Go Back
+ servings
Drucken Add to Collection

Früchtebrot

Ein weihnachtlicher Klassiker aus dem Rheinland mit vielen Früchten, Gewürz und Aroma. Mit etwas Butter bestrichen und einer Tasse Tee ein wahrer Genuss zum Adventskaffee.
Gericht Brot, Gebäck
Küche Deutsch, Rheinland, Rheinländisch
Keyword Christstollen, Früchtebrot, Obstbrot, Obstkuchen, Weihnachtsbrot
Vorbereitungszeit 1 day 30 Minuten
Zubereitungszeit 45 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde
Portionen 2 Laibe
Kalorien 1228kcal
Autor Kuchenfee

Kochutensilien

Zutaten

Früchtebrot

  • 500 g Obst getrocknet
  • 300 ml Wasser
  • 100 ml Rum Optional. Alternativ Wasser
  • 300 g Mehl Type 405
  • 1/2 Würfel Hefe
  • 70 g Zucker
  • 1/2 TL Salz
  • 120 g Haselnüsse

Notizen

Klassisch wird für dieses Brot eine Mischung aus Äpfeln, Rosinen, Orangeat, Zitronat, Pflaumen & Aprikosen werdet. In meiner Mischung landete aber auch Feige, Dattel und Cranberry.