Engadiner Nusstorte
Einleitung
Für eine 26er Springform. Ergibt 10 – 12 Stücke.
Zeiten
- Vorbereitung5 Minuten
- Zubereitung40 Minuten
- Gesamt45 Minuten
![](https://kuchenfee.de/wp-content/uploads/2024/09/hoffmann-pfannen-banner-1000x1000.jpg)
Produkte anschauen
10% GUTSCHEINCODE: KUCHENFEE10
Zutaten
Mürbeteig
- 100 g Zucker
- 200 g Butter weich
- 1 Ei
- 1 Prise Salz
- 300 g Mehl
Röstmasse
- 300 g Walnüsse
- 220 g Zucker
- 70 g Honig
- 50 g Butter
- 250 g Sahne
Equipment
- Topf
- Nudelholz
Zubereitung
- Für den Mürbeteig Butter, Zucker & Salz kurz cremig rühren. Das Ei dazu geben und kurz verrühren bis alles zusammen kommt.
- Das Mehl in einer Portion dazu geben und weiter rühren bis alles zu einem Teig zusammen kommt.
- Den Teig in Frischhalte Folie gepackt mind. 60 Minuten kühlen.
- Auf einer bemehlten Arbeitsfläche den Teig kurz (!!) nochmal zusammen kneten & 2 Kreise für die Form ausstechen. Den restlichen Teig in einen Strang rollen & an die Seite der Form drücken. Den Ring auf den ersten vorbereiteten Teigkreis stecken. Die Form kann jetzt entweder im Kühlschrank gelagert werden oder auf der Arbeitsfläche.
- Für die Röstmasse alle Zutaten ausser die Walnüsse in einem Topf für einige Minuten aufkochen bis sich eine leicht goldene Farbe entwickelt. Dann die Walnüsse dazu geben und die Masse vom Herd nehmen.
- Die Masse noch heiss in die vorbereitete Form geben und verteilen. Mit dem zweiten vorbereiteten Kreis abschließen.
- Optional : Die Tarte mit etwas Ei bestreichen und mit einer Gabel ein Dekormuster aufbringen.
- Für ca. 35 – 45 Minuten bei 175°C backen. Erst anschneiden wenn der Kuchen kalt ist da sonst die gesammte Röstmasse ausläuft.
Rezeptvideo
![](https://kuchenfee.de/wp-content/uploads/2021/10/kuchenfee-lisa-butter-zucker-liebe-backbuch-2021-cover-1.jpg)
Butter, Zucker, Liebe
Auf über 170 Seiten findest du 40 Backrezepte, die zum Träumen anregen. Von klassischem Gebäck über kreative Torten bis hin zu raffinierten Rezepten, die du so noch nicht gesehen hast, ist alles dabei, was das Hobbybäcker-Herz begehrt. Neben Basisrezepten für Tortenböden & Co. gibt es detaillierte Anleitungen für aufwändigere Kreationen.
Butter Zucker Liebe bestellen
Du wirst zu Amazon weitergeleitet
6 comments
Erna Gansner
Diese Torte ist sehr sehr gut
babe sie sofort ausprobiert
Super !!!!
Heike Nijland-Meinert
ich werde den Kuchen heute mal ausprobieren. Mir ist aufgefallen das in dem Rezept bei den Zutaten Vanillezucker fehlt.
Liebe Grüße
Heike Nijland-Meinert
Karin
Den werde ich als nächstes backen, denn der sieht unheimlich lecker aus ????.
Ganz liebe Grüße, Karin.
Caro
Also ich habe mich absolut ans rezept gehalten, aber auch nach dem Abkühlen ist meine Röstmasse nicht fest gworden- sehr schade 🙁
Vera
Der Kuchen ist wirklich unverschämt lecker 😛
kleinDinsche/Nadine
Alleine der Duft der Röstmasse beim Zubereiten ist himmlisch ????
Viele Grüße kleinDinsche/Nadine