Chiacchiere
Community-Rezept
Einleitung
Chiacchiere ist ein Fettgebäck welches traditionell wie Berliner in der Karnevalszeit in Italien gebacken wird. Natürlich kann man diese wie Berliner auch das ganze Jahr geniessen. Chiacchere bedeutet übersetzt sowas ähnliches wie Geplapper/Geschwätz was bekanntlich an Karneval viel getan wird.
Zeiten
- Vorbereitung25 Minuten
- Zubereitung20 Minuten
- Gesamt45 Minuten
Produkte anschauen
10% GUTSCHEINCODE: KUCHENFEE10
Zutaten
- 500 g Mehl
- 50 g zerlassene Butter
- 100 g Zucker
- 1 Ei Gr M
- 2 Eigelbe Gr M
- 1 Päckchen Vanillzucker
- 1 Glas Weißwein
- 1 EL Rum
- 1/2 Päckchen Backpulver
- 1 Prise Salz
- Zitronenabrieb optional
Equipment
- Schüssel
(4.95)
Zubereitung
- Weißwein auf dem Herd warm werden lassen.
- Zucker hinzugeben und darin auflösen.
- Salz, Rum,Vanillzucker hinzufügen.
- In einer separaten Schüssel Mehl & Backpulver mischen.
- Eier, zerlassene Butter und das Weissweingemisch hinzufügen & zu einem Teig verkneten.
- Teig hauchdünn ausrollen und mit einem Teigrädchen gewünschte Form rausschneiden.
- Z. Bsp Rauten, Stangen, Quadrate etc. Der Phantasie sind keine Grenzen gesetzt.
- Im heißen Fett ausbacken und auf einem Küchenpapier abtropfen lassen.
- Noch warm mit Puderzucker bestäuben.
Butter, Zucker, Liebe
Auf über 170 Seiten findest du 40 Backrezepte, die zum Träumen anregen. Von klassischem Gebäck über kreative Torten bis hin zu raffinierten Rezepten, die du so noch nicht gesehen hast, ist alles dabei, was das Hobbybäcker-Herz begehrt. Neben Basisrezepten für Tortenböden & Co. gibt es detaillierte Anleitungen für aufwändigere Kreationen.
Butter Zucker Liebe bestellen
Du wirst zu Amazon weitergeleitet
Kennst du schon?
Ähnliche Rezepte
Zum Rezept
Zum Rezept
Zum Rezept
Zum Rezept
Zum Rezept
Zum Rezept
Zum Rezept
Zum Rezept
Zum Rezept
Zum Rezept
Zum Rezept
Zum Rezept
Zum Rezept
Zum Rezept
Zum Rezept
Zum Rezept
Zum Rezept
Zum Rezept
Zum Rezept
Zum Rezept
Zum Rezept
Zum Rezept
Zum Rezept
Zum Rezept
Zum Rezept
Zum Rezept
Zum Rezept
Zum Rezept
Zum Rezept