Marzipan Pfauenaugen
Einleitung
Ergibt 50 – 60 Stück.
Zeiten
- Vorbereitung10 Minuten
- Zubereitung13 Minuten
- Gesamt30 Minuten
Zutaten
Mürbeteig
- 150 g Zucker
- 180 g Butter weich
- 3 Eigelb
- ½ Fläschen Rumaroma
- ½ TL Salz
- 275 g Mehl
Fülle
- 400 g Marzipanrohmasse gewürfelt
- 3 Eiweiß
- 300 g Marmelade
- 50 g Schokoladen zartbitter, geschmolzen
Equipment
- Nudelholz
- Schüssel
- Küchenmaschine / Handrührgerät
Zubereitung
- Zucker, Butter, Salz und Vanillinzucker mit dem Rumaroma cremig rühren.
- Ein Eigelb nach dem anderen einrühren.
- Mehl dazu geben und den Teig verarbeiten, bis alles zusammenkommt.
- In Folie gewickelt, flach gedrückt, mindestens eine Stunde kühlen.
- Während der Teig in der Kühlung liegt, eine Hälfte des Eiweiß über das Marzipan geben. Mit einer Gabel oder in der Küchenmaschine das Eiweiß in das Marzipan arbeiten. Dieser Schritt braucht etwas Geduld. Wenn eine cremige, feste Masse entstanden ist, das restliche Eiweiß unterrühren.
- Den Teig vor dem Ausrollen einmal KURZ kneten. Falls der Teig länger als eine Stunde im Kühlschrank lag, kann dieser Schritt auch etwas Geduld fordern. Den Teig bitte NICHT warm kneten.
- Teig mit etwas Mehl ausrollen und Kreise ausstechen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
- Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
- Mit einem Spritzbeutel die Marzipanmasse in Kringeln aufspritzen, ein Loch in der Mitte frei lassen.
- Die Marmelade einfüllen.
- In den vorgeheizen Ofen geben und 10 – 15 Minuten backen, bis sie goldig sind.
- Nach dem Backen auf dem Blech auskühlen lassen und mit der Schokolade Streifen aufspritzen.
Rezeptvideo

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7 Kommentare
Veronika
Habe sie letzte Weihnachten gemacht. Die sind voll lecker. Mein Mann hat beschlossen das es die ab jetzt jedes Jahr gemacht werden müssen.
Jessica
Hört sich gut an und sehr gutes Video
Jessica
Lecker mal ausprobieren
Karin Beckmann
Die sehen auch sehr lecker aus ????. Wir lieben Marzipan. Ich glaube, bei den vielen tollen Rezepten, muß ich wohl eine “Nachtschicht” einlegen ????.
Ganz liebe Grüße Karin ????
Carmen
Letztes Jahr schon getestet. Super Rezept 🙂
Andrea Ruch
Mein liebstes Plätzchen Rezept. Werden dieses Jahr wieder nachgebacken <3
Karin
Mein Mann liebt dieses Rezept und auch ich finde sie super lecker.