Haselnussmakronen
Community-Rezept
Einleitung
Das Rezept backe ich jedes Jahr mit meiner Mama in der Vorweihnachtszeit für meinen Papa, da er diese Makronen am liebsten isst (und davon auch ganz schön viele ;D ). Da ich nicht mehr zuhause wohne, sondern 200 km weit weg, fahre ich jedes Jahr für ein Wochenende nach Hause und dann backen wir das ganze Wochenende lang nur diese Makronen.
Zeiten
- Vorbereitung30 Minuten
- Zubereitung20 Minuten
- Gesamt50 Minuten
Zutaten
- 2 Eiweiß
- 100 g Zucker
- 1 Päckchen Bourbon-Vanille-Zucker
- 1 Messerspitze Zimt
- 200 g Haselnusskerne gemahlen
Equipment
- Schüssel
Zubereitung
- Das Eiweiß steif schlagen, dabei den Zucker gemischt mit dem Bourbon-Vanille-Zucker und dem Zimt langsam einrieseln lassen, sodass am Ende eine Baiser-Masse entsteht.
- Die gemahlenen Haselnusskerne vorsichtig unterheben.
- Die Masse in eine Spritzbeutel geben und auf Oblaten spritzen. Ggf. kann man noch eine ganze Haselnuss in die Mitte drücken.
- Die Oblaten auf ein Backblech setzen und im vorgeheizten Ofen bei 130-150°C für ca. 20-25 Minuten backen.
Butter, Zucker, Liebe
Auf über 170 Seiten findest du 40 Backrezepte, die zum Träumen anregen. Von klassischem Gebäck über kreative Torten bis hin zu raffinierten Rezepten, die du so noch nicht gesehen hast, ist alles dabei, was das Hobbybäcker-Herz begehrt. Neben Basisrezepten für Tortenböden & Co. gibt es detaillierte Anleitungen für aufwändigere Kreationen.
Butter Zucker Liebe bestellen
Du wirst zu Amazon weitergeleitet
Kennst du schon?
Ähnliche Rezepte
Zum Rezept
Zum Rezept
Zum Rezept
Zum Rezept
Zum Rezept
Zum Rezept
Zum Rezept
Zum Rezept
Zum Rezept
Zum Rezept
Zum Rezept
Zum Rezept
Zum Rezept
Zum Rezept
Zum Rezept
Zum Rezept
Zum Rezept
Zum Rezept
Zum Rezept
Zum Rezept
Zum Rezept
Zum Rezept
Zum Rezept
Zum Rezept
Zum Rezept
Zum Rezept
Zum Rezept
Zum Rezept
Zum Rezept
6 comments
Karin Beckmann
Hallo, Susann.
Ich habe heute die Haselnussmakronen gebacken, mit einer Haselnuss drauf. Sehr lecker. Mein Mann ist begeistert, denn er liebt Haselnüsse.
Liebe Grüße, Karin.
Nadine
Diesen Herbst habe ich viele Baumnüsse gesammelt und gecknackt….. Natürlich gibts Weihnachtskekse daraus!
MarionS
Die sehen lecker aus! Werde ich bei der Weihnachtsbäckerei auf jeden Fall mal ausprobieren.
Karin Beckmann
Die sehen lecker aus ????.
Werde ich mal probieren.
Bibi
Sind gemerkt und werden auf jedenfall ausprobiert. Danke fürs teilen ❤️
Susann
Sehr gerne. Schmecken super lecker!