Blaubeer Muffins
Community-Rezept
Einleitung
Mega simple und doch so lecker. Rezept ist für ein Muffinblech mit 12 Mulden.
Zeiten
- Vorbereitung5 Minuten
- Zubereitung25 Minuten
- Gesamt40 Minuten
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10% GUTSCHEINCODE: KUCHENFEE10
Zutaten
- Alles wird mit einer Tasse angemessen
- 2 Tassen Weizenmehl
- ½ Tasse Zucker
- 2 TL Backpulver
- 8 EL geschmolzene Butter
- 1 Ei
- ¾ Tasse Milch
- Vanille Extrakt
- 1 ½ Tassen Blaubeeren
- 1 EL Zucker und wer mag noch ein bisschen Zimt zum bestreuen
Equipment
- Schüssel
(4.95)
Zubereitung
- Den Backofen auf 175 Grad vorheizen
- Ein Muffinblech mit Papierförmchen auslegen
- Mehl, Zucker Backpulver vermischen. Ein EL über die Blaubeeren geben
- Jetzt die Flüssigen Zutaten - Ei,flüssige Butter,Milch und das Vanille Extrakt schaumig in einer separaten Schüssel rühren.
- Die Flüssigen Zutaten über die Mehl/Zucker Mischung geben und vermischen. Am besten mit per Hand. Die Mischung nicht zu lange rühren.
- Zum Schluss die Blaubeeren sehr vorsichtig unterheben.
- Den Teig gleichmäßig auf die Muffinförmchen verteilen.
- Zum Schluss die Zucker/Zimt Mischung darüber streuen.
- Die Blaubeer Muffins in den Ofen für ca. 20 Min stellen, bis sie gold gelb sind.
- Guten Appetit.
Butter, Zucker, Liebe
Auf über 170 Seiten findest du 40 Backrezepte, die zum Träumen anregen. Von klassischem Gebäck über kreative Torten bis hin zu raffinierten Rezepten, die du so noch nicht gesehen hast, ist alles dabei, was das Hobbybäcker-Herz begehrt. Neben Basisrezepten für Tortenböden & Co. gibt es detaillierte Anleitungen für aufwändigere Kreationen.
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3 Kommentare
Karin Beckmann
Muffins gehen bei uns immer, in allen Variationen, ob Süß oder Pikant.
Jessica
Hört sich gut an. Finde es gut das man es mit Tassen abmessen kannn, ist ein Vorteil.
Sandra
Ein Klassiker, der immer gut ankommt