Cantuccini

4.80 von 5 Bewertungen
cantuccini
Als Favorit speichern
Rezept Drucken

Einleitung

Zu einer frischen, heissen Tasse Kaffee sind diese einfachen Cantuccini ein Traum.

Zeiten

  • Vorbereitung
    10 Min.
  • Zubereitung
    30 Min.
  • Gesamt
    45 Min.

Zutaten

  • 170 g Mandeln ganz, geschält
  • 250 g Mehl
  • 220 g Zucker
  • ½ TL Backpulber
  • 1 Vanilleschote
  • 1 Msp. Zimt, Nelke, Cardamom
  • 1 Eier
  • 2-3 EL Amaretto
  • 25 g weiche Butter

Equipment

Zubereitung

  • Ofen auf 190°C vorheizen.
  • Mehl, Backpulver, Gewürze, Vanille Mark & Prise Salz verrühren.
  • Weiche Butter mit Zucker vermengen, Ei & Amaretto kurz unterrühren.
  • Trockene Zutaten zu nassen Zutatet geben & kurz miteinander vermengen.
  • Mandeln zur Masse geben & kurz unterarbeiten.
  • Backblech mit Backpapier belegt zurecht stellen & Teig in 4 Portionen teilen. Jede der 4 Portionen in einen ca. 25cm langen Strang rollen. Die Stränge müssen großzügig abstand von einander haben, da sie sehr stark aufeinander laufen beim backen.
  • Für 15Minuten in den vorgeheizten Ofen geben & nach dem backen komplett auskühlen lassen.
  • Wenn die Stränge erkaltet sind, mit einem scharfen, langen Sägemesser ca. 1cm dicke „Scheiben“ schräg abschneiden.
  • Alle Scheiben mit einer der Schnittflächen nach oben auf ein Backblech geben & erneut bei ca. 180°C für 8 – 10Minuten backen.
  • Auskühlen lassen & Fertig

Kuchenfee Lisa

Hey, mein Name ist Lisa. Ich bin gelernte Konditorin aus Deutschland. Es bereitet mir einfach Spaß, meine Lieblingsrezepte mit der Welt zu teilen.
Mehr über Lisa

Backschule

Das Thema Backen liegt dir am Herzen und du möchtest deine Fähigkeiten erweitern? Dann schau doch mal bei meiner digitalen Backstube vorbei. Dort findest du spannende Kurse zum Thema, um dein Können aufs nächste Level zu bringen!
Zur Backstube

Mehr Content

Du möchtest immer auf dem neusten Stand bleiben und keinen Content mehr verpassen? Dann folge mir gerne auf Instagram und co. <3

Butter, Zucker, Liebe

Auf über 170 Seiten findest du 40 Backrezepte, die zum Träumen anregen. Von klassischem Gebäck über kreative Torten bis hin zu raffinierten Rezepten, die du so noch nicht gesehen hast, ist alles dabei, was das Hobbybäcker-Herz begehrt. Neben Basisrezepten für Tortenböden & Co. gibt es detaillierte Anleitungen für aufwändigere Kreationen.
Erfahre mehr über mein Buch

Ähnliche Rezepte

Kommentare

Leave the first comment

I am a heading