Cantuccini

4.80 von 5 Bewertungen
cantuccini
Als Favorit speichern
Rezept drucken

Einleitung

Zu einer frischen, heissen Tasse Kaffee sind diese einfachen Cantuccini ein Traum.

Zeiten

Vorbereitung
10 mins
Backzeit
30 mins
Gesamt
45 mins

Zutaten

  • 170 g Mandeln ganz, geschält
  • 250 g Mehl
  • 220 g Zucker
  • ½ TL Backpulber
  • 1 Vanilleschote
  • 1 Msp. Zimt, Nelke, Cardamom
  • 1 Eier
  • 2-3 EL Amaretto
  • 25 g weiche Butter

Equipment

Zubereitung

  • Ofen auf 190°C vorheizen.
  • Mehl, Backpulver, Gewürze, Vanille Mark & Prise Salz verrühren.
  • Weiche Butter mit Zucker vermengen, Ei & Amaretto kurz unterrühren.
  • Trockene Zutaten zu nassen Zutatet geben & kurz miteinander vermengen.
  • Mandeln zur Masse geben & kurz unterarbeiten.
  • Backblech mit Backpapier belegt zurecht stellen & Teig in 4 Portionen teilen. Jede der 4 Portionen in einen ca. 25cm langen Strang rollen. Die Stränge müssen großzügig abstand von einander haben, da sie sehr stark aufeinander laufen beim backen.
  • Für 15Minuten in den vorgeheizten Ofen geben & nach dem backen komplett auskühlen lassen.
  • Wenn die Stränge erkaltet sind, mit einem scharfen, langen Sägemesser ca. 1cm dicke „Scheiben“ schräg abschneiden.
  • Alle Scheiben mit einer der Schnittflächen nach oben auf ein Backblech geben & erneut bei ca. 180°C für 8 – 10Minuten backen.
  • Auskühlen lassen & Fertig

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Backpost

Trage Dich jetzt in meinen kostenlosen Newsletter ein und Du erhältst monatliche Updates zu neuen Rezepten und Angeboten
kuchenfee lisa backen
clock