Cantuccini
Einleitung
Zu einer frischen, heissen Tasse Kaffee sind diese einfachen Cantuccini ein Traum.
Zeiten
- Vorbereitung10 Minuten
- Zubereitung30 Minuten
- Gesamt45 Minuten
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10% GUTSCHEINCODE: KUCHENFEE10
Zutaten
- 170 g Mandeln ganz, geschält
- 250 g Mehl
- 220 g Zucker
- ½ TL Backpulber
- 1 Vanilleschote
- 1 Msp. Zimt, Nelke, Cardamom
- 1 Eier
- 2-3 EL Amaretto
- 25 g weiche Butter
Equipment
(4.95)
Zubereitung
- Ofen auf 190°C vorheizen.
- Mehl, Backpulver, Gewürze, Vanille Mark & Prise Salz verrühren.
- Weiche Butter mit Zucker vermengen, Ei & Amaretto kurz unterrühren.
- Trockene Zutaten zu nassen Zutatet geben & kurz miteinander vermengen.
- Mandeln zur Masse geben & kurz unterarbeiten.
- Backblech mit Backpapier belegt zurecht stellen & Teig in 4 Portionen teilen. Jede der 4 Portionen in einen ca. 25cm langen Strang rollen. Die Stränge müssen großzügig abstand von einander haben, da sie sehr stark aufeinander laufen beim backen.
- Für 15Minuten in den vorgeheizten Ofen geben & nach dem backen komplett auskühlen lassen.
- Wenn die Stränge erkaltet sind, mit einem scharfen, langen Sägemesser ca. 1cm dicke „Scheiben“ schräg abschneiden.
- Alle Scheiben mit einer der Schnittflächen nach oben auf ein Backblech geben & erneut bei ca. 180°C für 8 – 10Minuten backen.
- Auskühlen lassen & Fertig
Butter, Zucker, Liebe
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