Cantuccini

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    cantuccini
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Einleitung

Zu einer frischen, heissen Tasse Kaffee sind diese einfachen Cantuccini ein Traum.

Zeiten

  • Vorbereitung
    10 Minuten
  • Zubereitung
    30 Minuten
  • Gesamt
    45 Minuten
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10% GUTSCHEINCODE: KUCHENFEE10

Zutaten

  • 170 g Mandeln ganz, geschält
  • 250 g Mehl
  • 220 g Zucker
  • ½ TL Backpulber
  • 1 Vanilleschote
  • 1 Msp. Zimt, Nelke, Cardamom
  • 1 Eier
  • 2-3 EL Amaretto
  • 25 g weiche Butter

Equipment

Zubereitung

  • Ofen auf 190°C vorheizen.
  • Mehl, Backpulver, Gewürze, Vanille Mark & Prise Salz verrühren.
  • Weiche Butter mit Zucker vermengen, Ei & Amaretto kurz unterrühren.
  • Trockene Zutaten zu nassen Zutatet geben & kurz miteinander vermengen.
  • Mandeln zur Masse geben & kurz unterarbeiten.
  • Backblech mit Backpapier belegt zurecht stellen & Teig in 4 Portionen teilen. Jede der 4 Portionen in einen ca. 25cm langen Strang rollen. Die Stränge müssen großzügig abstand von einander haben, da sie sehr stark aufeinander laufen beim backen.
  • Für 15Minuten in den vorgeheizten Ofen geben & nach dem backen komplett auskühlen lassen.
  • Wenn die Stränge erkaltet sind, mit einem scharfen, langen Sägemesser ca. 1cm dicke „Scheiben“ schräg abschneiden.
  • Alle Scheiben mit einer der Schnittflächen nach oben auf ein Backblech geben & erneut bei ca. 180°C für 8 – 10Minuten backen.
  • Auskühlen lassen & Fertig

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