Einfache Waffelkekse

5 von 8 Bewertungen
waffelkekse einfach
Als Favorit speichern
Rezept Drucken

Einleitung

Wenns euch wie mir geht, und ihr euch manchmal ärgert das das Waffeleisen zu selten benutzt wird, ist dieses Rezept wahrscheinlich genau das richtige für euch. Sie sind super leicht zu machen und bleiben immer leicht soft.

Zeiten

  • Vorbereitung
    10 Min.
  • Zubereitung
    25 Min.
  • Gesamt
    35 Min.

Zutaten

  • 80 g Marzipan fein gerieben
  • 2 Eier
  • 86 g Butter weich
  • 120 g Zucker
  • 160 g Mehl
  • 1 Prise Salz
  • 1 Msp Backpulver optional
  • 2-3 Tropfen Backaroma Buttervanille. Rumaroma schmeckt auch super. optional

Equipment

  • Waage
  • Schüssel
  • Waffeleisen

Zubereitung

  • Verrühre ein Ei mit dem geriebenen Marzipan bis alles cremig ist.
  • Rühre die weiche Butter unter.
  • Rühre den Zucker unter.
  • Rühre das zweite Ei unter.
  • Arbeite das Mehl (& wenn gewünscht das Backpulver & das Backaroma) kurz unter.
  • Gib Teelöffelgroße Portionen auf dein Waffeleisen. Das Waffeleisen auf Medium stellen (mein Waffeleisen hat 6 Hitzestuffen & stelle es auf 3 für dieses Gebäck!). Kekse hell goldig backen & auf einem Gitter auskühlen lassen.Wieviele Kekse raus kommen liegt daran wie groß die Kekse portioniert werden.

Kuchenfee Lisa

Hey, mein Name ist Lisa. Ich bin gelernte Konditorin aus Deutschland. Es bereitet mir einfach Spaß, meine Lieblingsrezepte mit der Welt zu teilen.
Mehr über Lisa

Backschule

Das Thema Backen liegt dir am Herzen und du möchtest deine Fähigkeiten erweitern? Dann schau doch mal bei meiner digitalen Backstube vorbei. Dort findest du spannende Kurse zum Thema, um dein Können aufs nächste Level zu bringen!
Zur Backstube

Mehr Content

Du möchtest immer auf dem neusten Stand bleiben und keinen Content mehr verpassen? Dann folge mir gerne auf Instagram und co. <3

Butter, Zucker, Liebe

Auf über 170 Seiten findest du 40 Backrezepte, die zum Träumen anregen. Von klassischem Gebäck über kreative Torten bis hin zu raffinierten Rezepten, die du so noch nicht gesehen hast, ist alles dabei, was das Hobbybäcker-Herz begehrt. Neben Basisrezepten für Tortenböden & Co. gibt es detaillierte Anleitungen für aufwändigere Kreationen.
Erfahre mehr über mein Buch

Ähnliche Rezepte

Kommentare

4 comments

  • Sehr gut, mal probieren.

  • Die sind soooo lecker!! Da muss ich immer ganz viele machen damit sie nicht sofort weg sind.

  • kleinDinsche/Nadine

    Dies war eins der ersten Rezepte, die meine Kinder ganz alleine gebacken haben und seit dem jedes Jahr zu Weihnachten backen. Große Liebe ????
    Viele Grüße kleinDinsche/Nadine

  • SweetsSoulDreams

    Die sid so, so lecker. Komen immer wieder gut an. Aber merke… Marzipan raspeln bringt mehr, als es nur in Stücke zu schneiden, vor allem wenn es shcon nen Jahr eingepackt rumliegt ;D

Leave your comment

I am a heading