Stangen Gebäck

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Einleitung

So einfach aber soviele Möglichkeiten. Vor Jahren in der Ausbildung habe ich sie kennen gelernt und seit je her begleiten sie mich. Die Variationen sind fast endlos – ich bin gespannt auf was für tolle Kombinationen ihr kommen werdet!

Zeiten

  • Vorbereitung
  • Zubereitung
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Zutaten

  • 250 g Butter
  • 180 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 400 g Mehl
  • 1 Schluck Sahne optional

Equipment

Zubereitung

  • Vermenge deine Butter, Zucker & Salz.
  • Gib dein Mehl kurz dazu bis alles zu einem Teig zusammen kommt und rolle ihn dann in eine Stange. -> Die Dicke deiner Stange ist abhängig davon wie groß dein Gebäck werden soll.
  • Rolle deine Gebäckstange in Frischhaltefolie und kühle sie für mind. 30 Minuten ( über Nacht geht es auch!).
  • Heize deinen Ofen auf 190°C Umluft vor. Nach der Kühlzeit entfernst du die Folie & schneidest deine Gebäcke in ca. 1cm dicke Stücke und lege sie auf ein Backblech mit Backpapier. Achte darauf das dein Backblech kalt ist & lass immer einen kleinen Abstand zwischen den Plätzchen.
  • Backe dein Gebäck für 12-16Minuten oder bis sie goldig sind. Lass sie entweder auf dem Blech oder einem Gitter auskühlen.

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  • Kommentare

    7 Kommentare

    • Ein Teig so viele Möglichkeiten, das ist toll.

    • Hallo!

      Gab es nicht mal ein Video zu dem Stangen Gebäck? Ich finds nicht mehr, wurde es gelöscht? :(((

      • A
        Kuchenfee Lisa

        Hi Franzi,
        ja, das hab ich entfernt weil das Qualitativ einfach furchtbar war und ich mich damit nicht mehr wohl gefühlt habe x)

    • Karin Beckmann

      Heidesand habe ich schon des öfteren gemacht, werde die anderen Varianten demnächst nachmachen. Ganz liebe Grüße, Karin ????.

    • Das erste Mal getestet. Bin gespannt was die Verkostet dazu sagen werden ;-P

    • Das ist ein ideales Rezept wenn man verschiedene Kekse braucht und relativ wenig Zeit dafür hat. Einfach und genial ????.

    • Toll, dass der Teig so vielfältig ist, werde ich bei der Weihnachtsbäckerei direkt ausprobieren.
      Danke, liebe Grüße Imke

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