Erdbeerkuchen mit Rhabarber

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Einleitung

🍓 Willkommen in meiner heimischen Backstube, liebe Naschkatzen und Hobbybäcker! 🍰 Heute habe ich etwas ganz Besonderes für alle Erdbeerfans vorbereitet: meine unwiderstehliche Erdbeer-Rhabarber-Torte! 🍓🥧
In meinem neuesten Backabenteuer präsentiere ich euch ein Rezept, das nicht nur köstlich ist, sondern auch eine Augenweide! Der zarte Vanillebiskuit bildet die perfekte Basis für die fruchtige Rhabarber-Joghurt-Creme, die mit saftigen Erdbeerstücken verfeinert ist. 🍦🍓 Die Garnierung mit knackigen Pistazien verleiht der Torte einen hübschen grün-roten Kontrast und macht sie zu einem wahren Blickfang auf jeder Kuchentafel. 🌿🍓
Lasst uns gemeinsam in die Welt des Backens eintauchen und diese traumhafte Erdbeer-Rhabarber-Torte zaubern! Mit meinem einfachen Schritt-für-Schritt-Video-Guide ist das Backen ein Kinderspiel, egal ob ihr Backanfänger oder erfahrene Konditoren seid. 🎬💫
👩‍🍳 Also, schnappt euch eure Backschürzen und folgt mir in meine Backstube! Lasst uns zusammen diesen köstlichen Erdbeerkuchen kreieren und gemeinsam den Frühling/Sommer mit einem süßen Gaumenschmaus begrüßen! 🍓🌸
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Vielen Dank, dass ihr Teil meiner Back-Community seid! Lasst uns gemeinsam backen, genießen und jede Menge süße Erinnerungen schaffen! 🥰✨

Rezeptvideo

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Zeiten

  • Vorbereitung
    30 Minuten
  • Zubereitung
    25 Minuten
  • Gesamt
    4 Stunden

Zutaten

Biskuit

  • 4 Eier Raumtemperatur
  • 150 g Zucker
  • 1 Pck Vanillinzucker
  • 1 Prise Salz
  • 100 g Mehl
  • 40 g Stärke
  • 15 g Butter geschmolzen

Füllung

  • 200 g Rhabarber geschält
  • 80 g Zucker
  • 1 Pck Vanillezucker
  • 100 ml Wasser
  • 10 g Agartine
  • 800 ml Sahne kalt (!)

Ausserdem

  • 300 ml Sahne
  • 1 Pck Sahnesteif
  • 1 Pck Vanillezucker
  • Erdbeeren
  • Pistazien

Zubereitung

Biskuit

  • Ofen auf 170°C Umluft vorheizen. Springform am Boden mit Backpapier auslegen.
  • Eier, Salz, Zucker & Vanillezucker rund 10 Minuten aufschlagen. Wer möchte, kann die Eier trennen und das Eiweiß mit den genannten Zutaten steif schlagen, dann Eigelbe kurz runterlaufen lassen.
  • Mehl & Stärke mischen, auf die Masse sieben und mit Liebe unterziehen, dabei die flüssige Butter einlaufen lassen.
  • Die Masse in die Form geben und im Ofen, bei mittlerer Schiene backen.
  • Nach dem backen in der Form auskühlen lassen.
  • Ist der Biskuit ausgekühlt, aus der Form lösen und einmal waagerecht durchschneiden.
  • Die Springform wieder im den unteren Boden stellen, wer hat, jetzt nun eine Tortenrandfolie um den Biskuitboden setzten.
  • Erdbeeren in Scheiben schneiden und in die Springform setzten.

Füllung

  • Erdbeeren waschen, das Grün entfernen und würfeln.
  • Rhabarber schälen, in Daumengroße Stücke schneiden und mit Wasser, Zucker & Vanillezucker für ein paar Minuten kochen.
  • Agartine dazu geben und erneut unter rühren zwei Minuten aufkochen, dann abkühlen lassen bis die Masse lauwarm ist.
  • Die Sahne steif schlagen und mit den Erdbeeren unter die Rhababermasse ziehen.
  • Etwa 3/4 der Füllung in die Form geben, den Biskuit auflegen und die restliche Creme darauf verstreichen, dann mindestens drei Stunden kühlen.

Fertig stellen

  • Die Sahne aufschlagen, dabei Vanillezucker und Sahnesteif einrieseln lassen, dann in einen Spritzbeutel füllen und Rosetten aufdressieren.
  • Die Torte mit Erdbeeren, Rhabarber und Pistazien garnieren.

Kuchenfee Lisa

Hey, mein Name ist Lisa. Ich bin gelernte Konditorin aus Deutschland. Es bereitet mir einfach Spaß, meine Lieblingsrezepte mit der Welt zu teilen.
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