Bier Brownie

4.34 von 6 Bewertungen
bier brownie
Als Favorit speichern
Rezept drucken

Einleitung

Bierbrownies ? hm.. so halb ???? Zählt Malzbier denn als richtiges Bier? Am besten wird ein kräftiges, dunkles Bier verwendet für dieses Rezept! Guiness oder Schwarzbier sind wohl neben Malzbier die besten Optionen. Jedoch muss ich gestehen das ich das Malzbier nicht rausschmecken konnte ????

Zeiten

Vorbereitung
8 mins
Backzeit
22 mins
Gesamt

Zutaten

  • 130 g Butter
  • 125 g Zucker
  • 50 g Kakao gesiebt
  • 50 g Kuvertüre Zartbitter
  • 125 ml Bier
  • 1 Ei
  • 60 g Schmand
  • 130 g Mehl
  • 1 TL Natron

Equipment

  • Waage
  • Schüssel

Zubereitung

  • Ofen vorheizen auf 170°C Umluft. Backform mit Backpapier auslegen.
  • Die ersten 5 Zutaten auf kleiner Flamme auf in einem Topf zusammen schmelzen. Nach dem alles aufgelöst ist für mind. 10 Minuten abkühlen lassen.
  • Ei & Schmand miteinander verquirlen, dann unter die abgekühlte Schokimasse rühren.
  • Mehl + Natron unter die Schokimasse geben, kurz verrühren, in die Form füllen und sofort in den Backofen.Backzeit beträgt ca. 30 Minuten.

Es gibt 1 Kommentar zu diesem Rezept:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Backpost

Trage Dich jetzt in meinen kostenlosen Newsletter ein und Du erhältst monatliche Updates zu neuen Rezepten und Angeboten
kuchenfee lisa backen
clock