Florentiner Kranz

4.84 von 6 Bewertungen
florentiner kranz
Als Favorit speichern
Rezept Drucken

Einleitung

Dieses GebÀck hab ich in meiner Ausbildung kennen gelernt. Der Karamell Nuss Kern ist super soft und aromatisch :)

Rezeptvideo

Abonniere mich auf Youtube

Zeiten

  • Vorbereitung
    10 Min.
  • Zubereitung
    30 Min.
  • Gesamt
    45 Min.

Zutaten

GebÀck

  • 1 Ei
  • 110 g Butter weich
  • 60 g Puderzucker
  • 1 Pkc Vanillinzucker
  • 1 Prise Salz
  • 170 g Mehl
  • 1 Msp Backpulver

Röstmasse

  • 20 g Butter
  • 35 g Zucker
  • 12 g Milch
  • 10 g Honig
  • 35 g Mandeln gehackt

Equipment

Zubereitung

Röstmasse

  • Butter, Zucker, Milch & Honig zum kochen bringen. RegelmĂ€ĂŸig rĂŒhren. Alles fĂŒr 2 Minuten aufkochen.
  • Nach 2 Minuten vom Herd nehmen & die Mandeln unterrĂŒhren.
  • AbkĂŒhlen lassen bis sie handwarm ist & sich mit den Fingern portionieren lĂ€sst.

MĂŒrbeteig

  • Ofen auf 190°C Umluft vorheizen.
  • Vermenge Butter, Puderzucker, Vanillinzucker & Salz miteinander bis alles cremig ist.
  • Das Ei unterarbeiten.
  • Mehl & Backpulver unterarbeiten bis alles zusammen kommt.
  • In einen Spritzbeutel fĂŒllen & auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech spritzen.
  • Die abgekĂŒhlte Röstmasse in kleine Kugeln formen & in de Kranz drĂŒcken.
  • Backen bis der MĂŒrbeteigteil des GebĂ€ckes goldig ist. Die Zeit ist unterschiedlich, grob geschĂ€tzt dĂŒrften es 10-15 Minuten dauern, aber bei solch zarten GebĂ€cken backt man immer nach Sicht. Nach dem backen 100% auskĂŒhlen lassen bevor das GebĂ€ck vom Blech genommen wird.

Kuchenfee Lisa

Hey, mein Name ist Lisa. Ich bin gelernte Konditorin aus Deutschland. Es bereitet mir einfach Spaß, meine Lieblingsrezepte mit der Welt zu teilen.
Mehr ĂŒber Lisa

Backschule

Das Thema Backen liegt dir am Herzen und du möchtest deine FÀhigkeiten erweitern? Dann schau doch mal bei meiner digitalen Backstube vorbei. Dort findest du spannende Kurse zum Thema, um dein Können aufs nÀchste Level zu bringen!
Zur Backstube

Mehr Content

Du möchtest immer auf dem neusten Stand bleiben und keinen Content mehr verpassen? Dann folge mir gerne auf Instagram und co. <3

Butter, Zucker, Liebe

Auf ĂŒber 170 Seiten findest du 40 Backrezepte, die zum TrĂ€umen anregen. Von klassischem GebĂ€ck ĂŒber kreative Torten bis hin zu raffinierten Rezepten, die du so noch nicht gesehen hast, ist alles dabei, was das HobbybĂ€cker-Herz begehrt. Neben Basisrezepten fĂŒr Tortenböden & Co. gibt es detaillierte Anleitungen fĂŒr aufwĂ€ndigere Kreationen.
Erfahre mehr ĂŒber mein Buch

Ähnliche Rezepte

Kommentare

2 comments

  • Karin Beckmann

    Die sehen ja richtig, richtig lecker aus ????. Ich werde mir wohl diese TĂŒlle noch besorgen, damit ich in den Genuß dieser Köstlichkeiten komme. Liebe GrĂŒĂŸe, Karin.

  • Mein LieblingsgebĂ€ck! Egal wo ich die mitbring, sie kommen immer super an!

Leave your comment

I am a heading