Florentiner Kranz

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Einleitung

Dieses GebÀck hab ich in meiner Ausbildung kennen gelernt. Der Karamell Nuss Kern ist super soft und aromatisch :)
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Zeiten

  • Vorbereitung
    10 Minuten
  • Zubereitung
    30 Minuten
  • Gesamt
    45 Minuten

Zutaten

GebÀck

  • 1 Ei
  • 110 g Butter weich
  • 60 g Puderzucker
  • 1 Pkc Vanillinzucker
  • 1 Prise Salz
  • 170 g Mehl
  • 1 Msp Backpulver

Röstmasse

  • 20 g Butter
  • 35 g Zucker
  • 12 g Milch
  • 10 g Honig
  • 35 g Mandeln gehackt

Equipment

Zubereitung

Röstmasse

  • Butter, Zucker, Milch & Honig zum kochen bringen. RegelmĂ€ĂŸig rĂŒhren. Alles fĂŒr 2 Minuten aufkochen.
  • Nach 2 Minuten vom Herd nehmen & die Mandeln unterrĂŒhren.
  • AbkĂŒhlen lassen bis sie handwarm ist & sich mit den Fingern portionieren lĂ€sst.

MĂŒrbeteig

  • Ofen auf 190°C Umluft vorheizen.
  • Vermenge Butter, Puderzucker, Vanillinzucker & Salz miteinander bis alles cremig ist.
  • Das Ei unterarbeiten.
  • Mehl & Backpulver unterarbeiten bis alles zusammen kommt.
  • In einen Spritzbeutel fĂŒllen & auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech spritzen.
  • Die abgekĂŒhlte Röstmasse in kleine Kugeln formen & in de Kranz drĂŒcken.
  • Backen bis der MĂŒrbeteigteil des GebĂ€ckes goldig ist. Die Zeit ist unterschiedlich, grob geschĂ€tzt dĂŒrften es 10-15 Minuten dauern, aber bei solch zarten GebĂ€cken backt man immer nach Sicht. Nach dem backen 100% auskĂŒhlen lassen bevor das GebĂ€ck vom Blech genommen wird.

Kuchenfee Lisa

Hey, mein Name ist Lisa. Ich bin gelernte Konditorin aus Deutschland. Es bereitet mir einfach Spaß, meine Lieblingsrezepte mit der Welt zu teilen.
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    Kommentare

    2 comments

    • Karin Beckmann

      Die sehen ja richtig, richtig lecker aus ????. Ich werde mir wohl diese TĂŒlle noch besorgen, damit ich in den Genuß dieser Köstlichkeiten komme. Liebe GrĂŒĂŸe, Karin.

    • Mein LieblingsgebĂ€ck! Egal wo ich die mitbring, sie kommen immer super an!

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