Florentiner Kranz
Einleitung
Dieses Gebäck hab ich in meiner Ausbildung kennen gelernt. Der Karamell Nuss Kern ist super soft und aromatisch :)

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Rezeptvideo
Zeiten
- Vorbereitung10 Minuten
- Zubereitung30 Minuten
- Gesamt45 Minuten
Zutaten
Gebäck
- 1 Ei
- 110 g Butter weich
- 60 g Puderzucker
- 1 Pkc Vanillinzucker
- 1 Prise Salz
- 170 g Mehl
- 1 Msp Backpulver
Röstmasse
- 20 g Butter
- 35 g Zucker
- 12 g Milch
- 10 g Honig
- 35 g Mandeln gehackt
Equipment
Zubereitung
Röstmasse
- Butter, Zucker, Milch & Honig zum kochen bringen. Regelmäßig rühren. Alles für 2 Minuten aufkochen.
- Nach 2 Minuten vom Herd nehmen & die Mandeln unterrühren.
- Abkühlen lassen bis sie handwarm ist & sich mit den Fingern portionieren lässt.
Mürbeteig
- Ofen auf 190°C Umluft vorheizen.
- Vermenge Butter, Puderzucker, Vanillinzucker & Salz miteinander bis alles cremig ist.
- Das Ei unterarbeiten.
- Mehl & Backpulver unterarbeiten bis alles zusammen kommt.
- In einen Spritzbeutel füllen & auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech spritzen.
- Die abgekühlte Röstmasse in kleine Kugeln formen & in de Kranz drücken.
- Backen bis der Mürbeteigteil des Gebäckes goldig ist. Die Zeit ist unterschiedlich, grob geschätzt dürften es 10-15 Minuten dauern, aber bei solch zarten Gebäcken backt man immer nach Sicht. Nach dem backen 100% auskühlen lassen bevor das Gebäck vom Blech genommen wird.

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2 comments
Karin Beckmann
Die sehen ja richtig, richtig lecker aus ????. Ich werde mir wohl diese Tülle noch besorgen, damit ich in den Genuß dieser Köstlichkeiten komme. Liebe Grüße, Karin.
Lisa
Mein Lieblingsgebäck! Egal wo ich die mitbring, sie kommen immer super an!