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pfauenaugen rezept
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Marzipan Pfauenaugen

Ergibt 50 – 60 Stück.
Gericht Gebäck, Kekse
Küche Deutsch
Keyword Kekse, Plätzchen, Weihnachtsgebäck
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 13 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Portionen 55
Kalorien 111kcal
Autor Kuchenfee Lisa

Kochutensilien

  • Nudelholz
  • Schüssel
  • Küchenmaschine / Handrührgerät

Zutaten

Mürbeteig

  • 150 g Zucker
  • 180 g Butter weich
  • 3 Eigelb
  • ½ Fläschen Rumaroma
  • ½ TL Salz
  • 275 g Mehl

Fülle

  • 400 g Marzipanrohmasse gewürfelt
  • 3 Eiweiß
  • 300 g Marmelade
  • 50 g Schokoladen zartbitter, geschmolzen

Anleitungen

  • Zucker, Butter, Salz und Vanillinzucker mit dem Rumaroma cremig rühren.
  • Ein Eigelb nach dem anderen einrühren.
  • Mehl dazu geben und den Teig verarbeiten, bis alles zusammenkommt.
  • In Folie gewickelt, flach gedrückt, mindestens eine Stunde kühlen.
  • Während der Teig in der Kühlung liegt, eine Hälfte des Eiweiß über das Marzipan geben. Mit einer Gabel oder in der Küchenmaschine das Eiweiß in das Marzipan arbeiten. Dieser Schritt braucht etwas Geduld. Wenn eine cremige, feste Masse entstanden ist, das restliche Eiweiß unterrühren.
  • Den Teig vor dem Ausrollen einmal KURZ kneten. Falls der Teig länger als eine Stunde im Kühlschrank lag, kann dieser Schritt auch etwas Geduld fordern. Den Teig bitte NICHT warm kneten.
  • Teig mit etwas Mehl ausrollen und Kreise ausstechen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
  • Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
  • Mit einem Spritzbeutel die Marzipanmasse in Kringeln aufspritzen, ein Loch in der Mitte frei lassen.
  • Die Marmelade einfüllen.
  • In den vorgeheizen Ofen geben und 10 – 15 Minuten backen, bis sie goldig sind.
  • Nach dem Backen auf dem Blech auskühlen lassen und mit der Schokolade Streifen aufspritzen.