Marzipan Hippenmasse

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marzipan hippenmasse
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Einleitung

Hippengebäck kennen leider die wenigsten beim Name! Die meisten kennen es wahrscheinlich eher als kleines Zückerli in ihrer Eiskugel steckend ;)

Zeiten

Vorbereitung
5 mins
Backzeit
15 mins
Gesamt
20 mins

Zutaten

  • 88 g Marzipanrohmasse
  • 62 g Puderzucker
  • 62 g Eiweiss
  • 30 g Mehl

Equipment

Zubereitung

  • Marzipanrohmasse fein hacken oder reiben.
  • 1/3 des Eiweiß zur Rohmasse geben und alles zu einer dicken Masse fein arbeiten. Restliches Eiweiß in 2 Portionen unterarbeiten.
  • Puderzucker unterarbeiten.
  • Mehl zum Schluss kurz unterarbeiten.
  • Masse durch ein feines Sieb drücken um Marzipanstückchen vermeiden. 3h stehen lassen.
  • Ofen auf 190°C Umluft oder 200°C OU Hitze vorheizen. Masse über eine Hippen Schablone aufstreichen, auf Backpapier oder Silikonmatten.
  • Backzeit varriiert – schön goldig ist das Ziel.

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