Marzipan Hippenmasse

5 von 3 Bewertungen
    marzipan hippenmasse
Als Favorit speichern
Rezept Drucken

Einleitung

Hippengebäck kennen leider die wenigsten beim Name! Die meisten kennen es wahrscheinlich eher als kleines Zückerli in ihrer Eiskugel steckend ;)

Zeiten

  • Vorbereitung
    5 Minuten
  • Zubereitung
    15 Minuten
  • Gesamt
    20 Minuten

Zutaten

  • 88 g Marzipanrohmasse
  • 62 g Puderzucker
  • 62 g Eiweiss
  • 30 g Mehl

Equipment

Zubereitung

  • Marzipanrohmasse fein hacken oder reiben.
  • 1/3 des Eiweiß zur Rohmasse geben und alles zu einer dicken Masse fein arbeiten. Restliches Eiweiß in 2 Portionen unterarbeiten.
  • Puderzucker unterarbeiten.
  • Mehl zum Schluss kurz unterarbeiten.
  • Masse durch ein feines Sieb drücken um Marzipanstückchen vermeiden. 3h stehen lassen.
  • Ofen auf 190°C Umluft oder 200°C OU Hitze vorheizen. Masse über eine Hippen Schablone aufstreichen, auf Backpapier oder Silikonmatten.
  • Backzeit varriiert – schön goldig ist das Ziel.

Rezeptvideo

Abonniere mich auf Youtube

Butter, Zucker, Liebe

Auf über 170 Seiten findest du 40 Backrezepte, die zum Träumen anregen. Von klassischem Gebäck über kreative Torten bis hin zu raffinierten Rezepten, die du so noch nicht gesehen hast, ist alles dabei, was das Hobbybäcker-Herz begehrt. Neben Basisrezepten für Tortenböden & Co. gibt es detaillierte Anleitungen für aufwändigere Kreationen.
Butter Zucker Liebe bestellen
Du wirst zu Amazon weitergeleitet

Kennst du schon?

  • Tortenkonfigurator & -rechner

    Konfiguriere deine eigenen Torten

    Exklusiv

    Du möchtest eine Mehrstöckige Torte herstellen und möchtest die entsprechende Rezeptmenge dafür ausrechnen?

    Zum Rechner
  • Kommentare

    5 from 3 votes (3 ratings without comment)

    Hinterlassen Sie den ersten Kommentar

    My Cart
    0
    Add Coupon Code
    Subtotal

     

    I am a heading