Marzipan Hippenmasse
Einleitung
Hippengebäck kennen leider die wenigsten beim Name! Die meisten kennen es wahrscheinlich eher als kleines Zückerli in ihrer Eiskugel steckend ;)
Zeiten
- Vorbereitung5 Minuten
- Zubereitung15 Minuten
- Gesamt20 Minuten
Zutaten
- 88 g Marzipanrohmasse
- 62 g Puderzucker
- 62 g Eiweiss
- 30 g Mehl
Equipment
- Schüssel
Zubereitung
- Marzipanrohmasse fein hacken oder reiben.
- 1/3 des Eiweiß zur Rohmasse geben und alles zu einer dicken Masse fein arbeiten. Restliches Eiweiß in 2 Portionen unterarbeiten.
- Puderzucker unterarbeiten.
- Mehl zum Schluss kurz unterarbeiten.
- Masse durch ein feines Sieb drücken um Marzipanstückchen vermeiden. 3h stehen lassen.
- Ofen auf 190°C Umluft oder 200°C OU Hitze vorheizen. Masse über eine Hippen Schablone aufstreichen, auf Backpapier oder Silikonmatten.
- Backzeit varriiert – schön goldig ist das Ziel.
Rezeptvideo

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