Vegane Muffins
Einleitung
Das Rezept ist ausgelegt für ca. 12 Muffins. Mit Gewürzen nach Wahl ist dieses Rezept super wandelbar.
Zeiten
- Vorbereitung5 Minuten
- Zubereitung25 Minuten
Produkte anschauen
10% GUTSCHEINCODE: KUCHENFEE10
Zutaten
- 135 ml Öl Neutral
- 225 ml Pflanzenmilch Mandel, Reis, Soja, Hafer...
- 180 g Zucker
- 2 Pkc Vanillinzucker
- 1 Prise Salz
- 20 g Mehl
- 3 TL Backpulver
- 15 g Speisestärke
Für Weihnachts Cupcakes
- 1 TL Zimt
- Abrieb einer Orange
- 1 Msp 5spice Oder Weihnachtsgewürz
Vegane Schlagcreme Füllung
- 500 ml Planzenschlagcreme Cocos Whip, Rice Whip, Schlagfix oder schlagfähige Sojasahne
- 3 TL Zucker
- 1 TL Zimt
- 2 Pkc vegane Sahnesteif oder Agartine
Equipment
- Küchenmaschine / Handrührgerät
- Schüssel
(4.95)
Zubereitung
- Backofen auf 170°C Umluft oder 180°C OberUnterhitze vorheizen.
- Milch, Öl, Zucker, Salz, Vanillinzucker & optional Gewürze verrühren.
- Mehl, Backpulver & Speisestärke verrühren & zum rest der Zutaten geben. Alles verrühren & in die Förmchen füllen. Sofort in den Backofen geben & ca. 20Minuten backen.
Vegane Schlagcreme Topping
- Gutgekühlte Schlagcreme in einer gekühlten Schüssel 3 Minuten stark aufschlagen, wärend dessen Zucker, Zimt & Sahnesteif einrieseln lassen.
- Nach Wunsch Grün einfärben & mit einer Sterntülle aufspritzen.
- Mit Zuckerperlen & Lebkuchengebäck ausgarnieren.
Butter, Zucker, Liebe
Auf über 170 Seiten findest du 40 Backrezepte, die zum Träumen anregen. Von klassischem Gebäck über kreative Torten bis hin zu raffinierten Rezepten, die du so noch nicht gesehen hast, ist alles dabei, was das Hobbybäcker-Herz begehrt. Neben Basisrezepten für Tortenböden & Co. gibt es detaillierte Anleitungen für aufwändigere Kreationen.
Butter Zucker Liebe bestellen
Du wirst zu Amazon weitergeleitet
Kennst du schon?
Ähnliche Rezepte
Zum Rezept
Zum Rezept
Zum Rezept
Zum Rezept
Zum Rezept
Zum Rezept
Zum Rezept
Zum Rezept
Zum Rezept
Zum Rezept
Zum Rezept
Zum Rezept
Zum Rezept
Zum Rezept
Zum Rezept
Zum Rezept
Zum Rezept
Zum Rezept
Zum Rezept
Zum Rezept
Zum Rezept
Zum Rezept
Zum Rezept
Zum Rezept
Zum Rezept
Zum Rezept
Zum Rezept
Zum Rezept
Zum Rezept
3 comments
Kirsten
Hallo Lisa,
Ich hab es auch erst mit 20g probiert, dann auf 200g erhöht, aber die Konsistenz war immer noch sehr flüssig.
Bitte sag mal wieviel Mehr realistisch ist. Ich mache die Muffins für meine Hochzeit, vagan und glutenfrei (Mehl von Hammermühle) und suche das passende Rezept, auch gerne mit Mandarinen.
Steffy
Hallo Lisa, ich vertraue deinen Rezepten sehr weil sie immer gelingen. Daher bin ich ein großer Fan. Jetzt muss ich etwas veganes backen für eine Freundin, da bist du mir als erstes eingefallen. Aber kann es sein, dass es 200 gr Mehl hier sind und nicht 20 gr? Danke für eine Rückmeldung. Viele Grüße Steffy
Hanna Kranz
Schon oft gemacht und einfach toll für meinen Sohn der allergisch gegen Eier ist 😉