Vegane Muffins

5 von 2 Bewertungen
vegane muffins
Als Favorit speichern
Rezept Drucken

Einleitung

Das Rezept ist ausgelegt für ca. 12 Muffins. Mit Gewürzen nach Wahl ist dieses Rezept super wandelbar.

Zeiten

  • Vorbereitung
    5 Min.
  • Zubereitung
    25 Min.

Zutaten

  • 135 ml Öl Neutral
  • 225 ml Pflanzenmilch Mandel, Reis, Soja, Hafer...
  • 180 g Zucker
  • 2 Pkc Vanillinzucker
  • 1 Prise Salz
  • 20 g Mehl
  • 3 TL Backpulver
  • 15 g Speisestärke

Für Weihnachts Cupcakes

  • 1 TL Zimt
  • Abrieb einer Orange
  • 1 Msp 5spice Oder Weihnachtsgewürz

Vegane Schlagcreme Füllung

  • 500 ml Planzenschlagcreme Cocos Whip, Rice Whip, Schlagfix oder schlagfähige Sojasahne
  • 3 TL Zucker
  • 1 TL Zimt
  • 2 Pkc vegane Sahnesteif oder Agartine

Equipment

Zubereitung

  • Backofen auf 170°C Umluft oder 180°C OberUnterhitze vorheizen.
  • Milch, Öl, Zucker, Salz, Vanillinzucker & optional Gewürze verrühren.
  • Mehl, Backpulver & Speisestärke verrühren & zum rest der Zutaten geben. Alles verrühren & in die Förmchen füllen. Sofort in den Backofen geben & ca. 20Minuten backen.

Vegane Schlagcreme Topping

  • Gutgekühlte Schlagcreme in einer gekühlten Schüssel 3 Minuten stark aufschlagen, wärend dessen Zucker, Zimt & Sahnesteif einrieseln lassen.
  • Nach Wunsch Grün einfärben & mit einer Sterntülle aufspritzen.
  • Mit Zuckerperlen & Lebkuchengebäck ausgarnieren.

Kuchenfee Lisa

Hey, mein Name ist Lisa. Ich bin gelernte Konditorin aus Deutschland. Es bereitet mir einfach Spaß, meine Lieblingsrezepte mit der Welt zu teilen.
Mehr über Lisa

Backschule

Das Thema Backen liegt dir am Herzen und du möchtest deine Fähigkeiten erweitern? Dann schau doch mal bei meiner digitalen Backstube vorbei. Dort findest du spannende Kurse zum Thema, um dein Können aufs nächste Level zu bringen!
Zur Backstube

Mehr Content

Du möchtest immer auf dem neusten Stand bleiben und keinen Content mehr verpassen? Dann folge mir gerne auf Instagram und co. <3

Butter, Zucker, Liebe

Auf über 170 Seiten findest du 40 Backrezepte, die zum Träumen anregen. Von klassischem Gebäck über kreative Torten bis hin zu raffinierten Rezepten, die du so noch nicht gesehen hast, ist alles dabei, was das Hobbybäcker-Herz begehrt. Neben Basisrezepten für Tortenböden & Co. gibt es detaillierte Anleitungen für aufwändigere Kreationen.
Erfahre mehr über mein Buch

Ähnliche Rezepte

Kommentare

2 comments

  • Hallo Lisa, ich vertraue deinen Rezepten sehr weil sie immer gelingen. Daher bin ich ein großer Fan. Jetzt muss ich etwas veganes backen für eine Freundin, da bist du mir als erstes eingefallen. Aber kann es sein, dass es 200 gr Mehl hier sind und nicht 20 gr? Danke für eine Rückmeldung. Viele Grüße Steffy

  • Hanna Kranz

    Schon oft gemacht und einfach toll für meinen Sohn der allergisch gegen Eier ist 😉

Leave your comment

I am a heading