Nougatringe

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nougatringe
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Einleitung

Rezept reicht für ca. 12 Nougatringe mit 9,5cm Durchmesser.

Zeiten

Vorbereitung
5 mins
Backzeit
55 mins
Gesamt
1 hr

Zutaten

  • 175 g Butter weich
  • 85 g Puderzucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Pkc Vanillinzucker
  • 2 Eigelbe
  • 255 g Mehl
  • 50 g Haselnüsse ganz
  • 400 g Nussnougat
  • 300 g Schokolade

Equipment

  • Waage
  • Küchenmaschine / Handrührgerät
  • Schüssel
  • Nudelholz

Zubereitung

  • Butter mit Salz, Vanillinzucker & Puderzucker verrühren.
  • Eigelb kurz unterarbeiten.
  • Mehl kurz unterarbeiten bis alles zu einem Teig zusammen kommt. Den Teig in eine Frischhaltefolie wickeln und mind. 60 Minuten im Kühlschrank lagern.
  • Nach der Kühlzeit den Mürbeteig kurz nochmals per Hand verkneten (das braucht vielleicht etwas Geduld und Mühe da durch den Kühlschrank die Butter im Teig wieder fest wird und somit der gesamte Teig hart wird).
  • Ofen auf 190°C Umluft vorheizen. Teig mit etwas extra Mehl auf der Arbeitsfläche ausrollen und Kreise ausstechen. (Meine Maße waren 9,5cm und innen 5cm!). Backen bis sie Goldig Blond sind – 5-12 Minuten. Nach dem backe auf dem Backblech auskühlen lassen. Ich empfehle fürs backen von Mürbegebäcken die Silikomart Air Mat – Da wird das Gebäck extra mürbe und knusprig.
  • Nougat ein wenig in der Mikrowelle anschmilzen (sollte definitiv nicht flüssig sein sonden nur etwas weicher als in der Packung) und für einige Minuten aufschlagen. In einen Spritzbeutel füllen und auf die komplett ausgekühlten Ringe spritzen. Mit geschälten, gerösteten Haselnüssen bestücken und für 20 Minuten in den Kühlschrank legen.
  • Schokolade schmelzen und die Ringe in der Schokolade stürzen und auf dem Backpapier fest werden lassen.

Es gibt 10 Kommentare zu diesem Rezept:

  1. Habe immer das perfekte Rezept gesucht weil meine Mama dieses Gebäck liebt .Beste Rezept ????

  2. Die Nougatringe sind richtig lecker. Ich habe sie schon viele Male gebacken. ⭐⭐⭐⭐⭐.

  3. Ich kuss ehrlich sein ich habe noch nie Nougatringe probiert. Aber dank deinem Retept, werde ich sie ausprobieren und testen.

  4. Mein Mann liebt Nougatringe schon immer und nun kann ich sie selber machen, sie schmecken auch wie von unserem ortsansässigen Konditor, tolles Rezept! Danke, liebe Lisa!

  5. Dein Rezept habe ich schon seit letztes Jahr in meiner Youtube Liste gespeichert und immernoch nicht gemacht. Jetzt wird's aber Zeit. Zumal die ja wirklich einfach zu machen sind und echt was her machen. ???? ????
    Meine werde ich mit einem eifreien Mürbeteig zubereiten.

  6. uhhh... hab das Video gesehen und immer noch nicht nachgemcht :(( Muss echt mal ran!

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