Die Zutaten der Fruchteinlage über Nacht vermengt ziehen lassen. Optional zu Rum geht auch Wasser. Hierbei sollten dann aber nur die Rosinen eingelegt werden.
Die ersten 3 Zutaten + 2 EL des Mehl mit einander verrühren und 15 Minuten gehen lassen.
Restliche Zutaten dazu geben und alles zu einem Teig verkneten lassen. Etwa 60 Minuten ruhen lassen.
Teig auf einer bemehlten Oberfläche in mehrere grobe Stücke teilen und diese zu Strängen rollen. Die Stränge in fingerdicke Stücke schneiden und auf ein Blech mit Backpapier legen. Erneut etwa 30 Minuten abgedeckt gehen lassen.
In den vorgeheizten Ofen bei 190°C geben und etwa 15 Minuten backen.
Noch heiss (!) in die flüssige Butter geben und direkt danach im vanillierten Zucker wälzen.
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Auf über 170 Seiten findest du 40 Backrezepte, die zum Träumen anregen. Von klassischem Gebäck über kreative Torten bis hin zu raffinierten Rezepten, die du so noch nicht gesehen hast, ist alles dabei, was das Hobbybäcker-Herz begehrt. Neben Basisrezepten für Tortenböden & Co. gibt es detaillierte Anleitungen für aufwändigere Kreationen.
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Ich LIEBE es! Mache immer 2erlei... 1x mit Rosinen und einmal natur
Stollenkonfekt, für mich ein muss zur Weihnachtszeit
Stollenkonfekt.......einfach nur lecker. Ich muß mich da immer beherschen????
Da freut sich mein Mann tierisch drauf
Danke Lisa das du dir immer so tolle Rezepte einfallen lässt
Danke, einfach nur toll