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Stollen Konfekt

 

Stollen Konfekt

stollen konfekt
Kuchenfee Lisa
Ich liebe Stollenkonfekt mit einer guten Tasse Kaffee an einem grauen Tag.
5 von 6 Bewertungen
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Zubereitungszeit 10 Min.
Backzeit 20 Min.
Arbeitszeit 45 Min.
Gericht Gebäck, Kekse
Land & Region Deutsch
Portionen 45
Kalorien 159 kcal

Utensilien

  • Küchenmaschine / Handrührgerät
  • Waage

Zutaten
 

Fruchteinlage

  • 120 g Rosinen
  • 100 g Orangeat/Zitronat
  • 50 g Mandeln (gehackt)
  • 80 ml Rum

Teig

  • 80 g Zucker
  • 125 ml Milch (warn, nicht heiss)
  • ¾ Würfel Hefe
  • 500 g Mehl
  • 200 g Butter (weich)
  • 100 g Zucker
  • 2 TL Salz
  • 1 TL Stollengewürz
  • 50 g Mandeln (gemahlen)

Außerdem

  • 200 g Butter (geschmolzen)
  • 150 g Zucker (vanilliert)

Zubereitung
 

  • Die Zutaten der Fruchteinlage über Nacht vermengt ziehen lassen. Optional zu Rum geht auch Wasser. Hierbei sollten dann aber nur die Rosinen eingelegt werden.
  • Die ersten 3 Zutaten + 2 EL des Mehl mit einander verrühren und 15 Minuten gehen lassen.
  • Restliche Zutaten dazu geben und alles zu einem Teig verkneten lassen. Etwa 60 Minuten ruhen lassen.
  • Teig auf einer bemehlten Oberfläche in mehrere grobe Stücke teilen und diese zu Strängen rollen. Die Stränge in fingerdicke Stücke schneiden und auf ein Blech mit Backpapier legen. Erneut etwa 30 Minuten abgedeckt gehen lassen.
  • In den vorgeheizten Ofen bei 190°C geben und etwa 15 Minuten backen.
  • Noch heiss (!) in die flüssige Butter geben und direkt danach im vanillierten Zucker wälzen.

Video

Nutrition

Calories: 159kcalCarbohydrates: 19gProtein: 2gFat: 9gSaturated Fat: 5gCholesterol: 19mgSodium: 83mgPotassium: 55mgFiber: 1gSugar: 8gVitamin A: 227IUVitamin C: 1mgCalcium: 14mgIron: 1mg

Angaben sind ohne Gewähr von Richtigkeit da diese automatisch berechnet werden.

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