Tartelettes Formen

 

Tartelettes Formen

tartelettes formen
Kuchenfee Lisa
Das Rezept reicht für ca. 15 Tartelettes á 8cm Durchmesser. Es kann mit zb. Lemoncurd oder Vanillecreme gefüllt werden.
4.86 von 7 Bewertungen
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Zubereitungszeit 10 Min.
Backzeit 35 Min.
Arbeitszeit 45 Min.
Gericht Basis
Land & Region Deutsch, French
Portionen 15
Kalorien 141 kcal

Utensilien

  • Waage
  • Schüssel
  • Nudelholz

Zutaten
 

  • 70 g Puderzucker
  • 140 g Butter (weich)
  • 230 g Mehl
  • 1-3 EL Milch (nach Bedarf)
  • 1 Prise Salz
  • ½ Vanillemark einer Schote

Zubereitung
 

  • Butter, Puderzucker & Salz kurz cremig rühren.
  • Mehl unterlaufen lassen bis alles zusammen kommt. Alles zu einer Scheibe zusammen drücken & in Frischhaltefolie eingewickelt für mindestens 60 Minuten kalt stellen.
  • Nach der Kühlzeit den Teig kurz kneten & danach auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen. (Nach dem Kühlen ist der Teig hart, da sich die Butter wieder verfestigt hat – es dauert also etwas bis der Teig wieder geschmeidig geknetet ist!) Nach dem ausrollen die passende Größe ausstechen, in die Ringe formen, mit einer Gabel großzügig überall einstechen & auf ein Backpapier belegtes Blech geben.
  • Bei 210°C Umluft für 10 Minuten goldig backen, bitte Sichtbacken! Wenn die Tartelettes goldig sind, können sie aus dem Ofen genommen werden.
  • Nach dem backen die Tartelettes – Ringe sofort, noch heiss entfernen & die Backwaren komplett auskühlen lassen.

Nutrition

Calories: 141kcalCarbohydrates: 16gProtein: 2gFat: 8gSaturated Fat: 5gCholesterol: 20mgSodium: 93mgPotassium: 16mgFiber: 1gSugar: 5gVitamin A: 233IUCalcium: 5mgIron: 1mg

Angaben sind ohne Gewähr von Richtigkeit da diese automatisch berechnet werden.

Nachbacken und gewinnen!

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One comment on “Tartelettes Formen”

  1. Meine Schwester und ich haben im Abstand von 10 Tagen Geburtstag. Dieses dann auch mitten in der Früchte Saison. Letzten Sommer haben wir die nach gebacken und es waren alle total begeistert

Kommentare

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