kuchenfee lisa backen

Buttersand Kuchen

Buttersand Kuchen

buttersand kuchen
Kuchenfee Lisa
Klassischer Buttersand eignet sich für viele Einsätze. Am liebsten esse ich ihn aber in der Kastenform gebacken mit etwas angemachten Kirschen & Sahne 🙂
5 von 2 Bewertungen
Rezept drucken Pin Recipe
Zubereitungszeit 5 Min.
Backzeit 30 Min.
Gericht Basis, Kuchen
Land & Region Deutsch
Portionen 1
Kalorien 2261 kcal

Utensilien

Zutaten
 

  • 100 g Butter (weich)
  • 90 g Zucker
  • 2 Pkc Vanillinzucker
  • 1 Prise Salz
  • 30 g neutrales Öl
  • 125 g Eigelb
  • 100 g Speisestärke
  • 40 g Mehl
  • 3 g Backpulver

Zubereitung
 

  • Ofen auf 180°C vorheizen, eine große Kastenform großzügig fetten & mit Mehl ausstäuben.
  • Butter, Zucker, Vanillinzucker & Salz cremig rühren.
  • Eigelb in 2 Portionen unterlaufen lassen & weiter rühren.
  • Mehl, Backpulver & Speisestärke mischen, sieben & zur Masse dazu geben & das Öl auch noch direkt hinterher.
  •  In die vorbereitete Form geben, grob glattstreichen & in den Ofen geben. Backen bis goldbraun, eventuell mit der Stäbchenprobe nachhelfen ????

Notizen

  • klassisch wird der Kuchen nach dem backen direkt aus der Form gestürzt, in flüssiger Butter gewendet & danach in Vanillinzucker gewälzt.
  • Ideal für Kindergeburtstage, da ohne Messer & Gabel essbar.
  • Mein Rezept für Petit Fours.
  • Super lecker auch mit extra Zitronenzesten im Teig & Zitronensaft als Tränke nach dem backen.

Nutrition

Calories: 2261kcalCarbohydrates: 217gProtein: 25gFat: 145gSaturated Fat: 66gCholesterol: 1571mgSodium: 1490mgPotassium: 179mgFiber: 2gSugar: 91gVitamin A: 4302IUCalcium: 362mgIron: 6mg

Angaben sind ohne Gewähr von Richtigkeit da diese automatisch berechnet werden.

Nachbacken und gewinnen!

Poste dein Foto von diesem Rezept auf Instagram und gewinne einen 5€ Gutschein. Einfach den #kuchenfeelisa benutzen und mich auf dem Bild markieren.
abonnierentortentopper teaserbackshop teaserfondant online kurs teaser

One comment on “Buttersand Kuchen”

Kommentare

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Zahlung & Versand

PayPal
Banküberweisung
Kreditkarte
Kauf auf Rechnung
ppp

Backpost

Trage Dich jetzt in meinen kostenlosen Newsletter ein und Du erhältst monatliche Updates zu neuen Rezepten und Angeboten
kuchenfee lisa backen
crosschevron-left