Buttersand Kuchen

5 von 2 Bewertungen
    buttersand kuchen
Als Favorit speichern
Rezept Drucken

Einleitung

Klassischer Buttersand eignet sich für viele Einsätze. Am liebsten esse ich ihn aber in der Kastenform gebacken mit etwas angemachten Kirschen & Sahne :)

Zeiten

  • Vorbereitung
    5 Minuten
  • Zubereitung
    30 Minuten
Produkte anschauen
10% GUTSCHEINCODE: KUCHENFEE10

Zutaten

  • 100 g Butter weich
  • 90 g Zucker
  • 2 Pkc Vanillinzucker
  • 1 Prise Salz
  • 30 g neutrales Öl
  • 125 g Eigelb
  • 100 g Speisestärke
  • 40 g Mehl
  • 3 g Backpulver

Equipment

Zubereitung

  • Ofen auf 180°C vorheizen, eine große Kastenform großzügig fetten & mit Mehl ausstäuben.
  • Butter, Zucker, Vanillinzucker & Salz cremig rühren.
  • Eigelb in 2 Portionen unterlaufen lassen & weiter rühren.
  • Mehl, Backpulver & Speisestärke mischen, sieben & zur Masse dazu geben & das Öl auch noch direkt hinterher.
  •  In die vorbereitete Form geben, grob glattstreichen & in den Ofen geben. Backen bis goldbraun, eventuell mit der Stäbchenprobe nachhelfen ????

Butter, Zucker, Liebe

Auf über 170 Seiten findest du 40 Backrezepte, die zum Träumen anregen. Von klassischem Gebäck über kreative Torten bis hin zu raffinierten Rezepten, die du so noch nicht gesehen hast, ist alles dabei, was das Hobbybäcker-Herz begehrt. Neben Basisrezepten für Tortenböden & Co. gibt es detaillierte Anleitungen für aufwändigere Kreationen.
Butter Zucker Liebe bestellen
Du wirst zu Amazon weitergeleitet

Kennst du schon?

  • Tortenkonfigurator & -rechner

    Konfiguriere deine eigenen Torten

    Exklusiv

    Du möchtest eine Mehrstöckige Torte herstellen und möchtest die entsprechende Rezeptmenge dafür ausrechnen?

    Zum Rechner
  • Kommentare

    1 Kommentar

    5 from 2 votes (2 ratings without comment)

    Hinterlassen Sie Ihren Kommentar

    My Cart
    0
    Add Coupon Code
    Subtotal

     

    I am a heading