Buttersand Kuchen

5 von 2 Bewertungen
buttersand kuchen
Als Favorit speichern
Rezept drucken

Einleitung

Klassischer Buttersand eignet sich für viele Einsätze. Am liebsten esse ich ihn aber in der Kastenform gebacken mit etwas angemachten Kirschen & Sahne :)

Zeiten

Vorbereitung
5 mins
Backzeit
30 mins
Gesamt

Zutaten

  • 100 g Butter weich
  • 90 g Zucker
  • 2 Pkc Vanillinzucker
  • 1 Prise Salz
  • 30 g neutrales Öl
  • 125 g Eigelb
  • 100 g Speisestärke
  • 40 g Mehl
  • 3 g Backpulver

Equipment

Zubereitung

  • Ofen auf 180°C vorheizen, eine große Kastenform großzügig fetten & mit Mehl ausstäuben.
  • Butter, Zucker, Vanillinzucker & Salz cremig rühren.
  • Eigelb in 2 Portionen unterlaufen lassen & weiter rühren.
  • Mehl, Backpulver & Speisestärke mischen, sieben & zur Masse dazu geben & das Öl auch noch direkt hinterher.
  •  In die vorbereitete Form geben, grob glattstreichen & in den Ofen geben. Backen bis goldbraun, eventuell mit der Stäbchenprobe nachhelfen ????

Es gibt 1 Kommentar zu diesem Rezept:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Backpost

Trage Dich jetzt in meinen kostenlosen Newsletter ein und Du erhältst monatliche Updates zu neuen Rezepten und Angeboten
kuchenfee lisa backen
clock