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Buttersand Kuchen
Klassischer Buttersand eignet sich für viele Einsätze. Am liebsten esse ich ihn aber in der Kastenform gebacken mit etwas angemachten Kirschen & Sahne :)
Gericht Basis, Kuchen
Küche Deutsch
Keyword Kuchen, Rührkuchen, Sandkuchen, Sandmasse
Vorbereitungszeit 5 Minuten Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten Minuten
Portionen 1
Kalorien 2261 kcal
Autor Kuchenfee Lisa
100 g Butter weich 90 g Zucker 2 Pkc Vanillinzucker 1 Prise Salz 30 g neutrales Öl 125 g Eigelb 100 g Speisestärke 40 g Mehl 3 g Backpulver
Ofen auf 180°C vorheizen, eine große Kastenform großzügig fetten & mit Mehl ausstäuben.
Butter, Zucker, Vanillinzucker & Salz cremig rühren.
Eigelb in 2 Portionen unterlaufen lassen & weiter rühren.
Mehl, Backpulver & Speisestärke mischen, sieben & zur Masse dazu geben & das Öl auch noch direkt hinterher.
In die vorbereitete Form geben, grob glattstreichen & in den Ofen geben. Backen bis goldbraun, eventuell mit der Stäbchenprobe nachhelfen ????
klassisch wird der Kuchen nach dem backen direkt aus der Form gestürzt, in flüssiger Butter gewendet & danach in Vanillinzucker gewälzt.
Ideal für Kindergeburtstage, da ohne Messer & Gabel essbar.
Mein Rezept für Petit Fours.
Super lecker auch mit extra Zitronenzesten im Teig & Zitronensaft als Tränke nach dem backen.