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buttersand kuchen
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Buttersand Kuchen

Klassischer Buttersand eignet sich für viele Einsätze. Am liebsten esse ich ihn aber in der Kastenform gebacken mit etwas angemachten Kirschen & Sahne :)
Gericht Basis, Kuchen
Küche Deutsch
Keyword Kuchen, Rührkuchen, Sandkuchen, Sandmasse
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Portionen 1
Kalorien 2261kcal
Autor Kuchenfee Lisa

Kochutensilien

Zutaten

  • 100 g Butter weich
  • 90 g Zucker
  • 2 Pkc Vanillinzucker
  • 1 Prise Salz
  • 30 g neutrales Öl
  • 125 g Eigelb
  • 100 g Speisestärke
  • 40 g Mehl
  • 3 g Backpulver

Anleitungen

  • Ofen auf 180°C vorheizen, eine große Kastenform großzügig fetten & mit Mehl ausstäuben.
  • Butter, Zucker, Vanillinzucker & Salz cremig rühren.
  • Eigelb in 2 Portionen unterlaufen lassen & weiter rühren.
  • Mehl, Backpulver & Speisestärke mischen, sieben & zur Masse dazu geben & das Öl auch noch direkt hinterher.
  •  In die vorbereitete Form geben, grob glattstreichen & in den Ofen geben. Backen bis goldbraun, eventuell mit der Stäbchenprobe nachhelfen ????

Notizen

  • klassisch wird der Kuchen nach dem backen direkt aus der Form gestürzt, in flüssiger Butter gewendet & danach in Vanillinzucker gewälzt.
  • Ideal für Kindergeburtstage, da ohne Messer & Gabel essbar.
  • Mein Rezept für Petit Fours.
  • Super lecker auch mit extra Zitronenzesten im Teig & Zitronensaft als Tränke nach dem backen.