kuchenfee lisa backen

Luftiger Hefezopf

Luftiger Hefezopf

luftiger hefezopf
Nadine
Klassischer Hefezopf von Nadine.
4.65 von 14 Bewertungen
Rezept drucken Pin Recipe
Zubereitungszeit 20 Min.
Backzeit 25 Min.
Arbeitszeit 3 Min.
Gericht Basis, Gebäck
Land & Region Deutsch, German
Portionen 6
Kalorien 478 kcal

Utensilien

  • Waage
  • Schüssel

Zutaten
 

  • 270 ml Milch
  • 1 Stück Hefe
  • 80 g Zucker
  • 1 TL Salz
  • 80 g Butter
  • 500 g Mehl

Zubereitung
 

  • Die Hefe in warmer Milch auflösen.
  • Die Butter schmelzen.
  • Alle Zutaten verrühren.
  • Den Teig eine Stunde gehen lassen.
  • Formen.
  • Nochmals 1-2 Stunden ruhen lassen.
  • 25-30 Minuten bei 170 Grad, Ober-/und Unterhitze backen.
  • Mit einer beliebigen Puderzucker Glasur und Streudeko verzieren und Genießen.

Nutrition

Calories: 478kcalCarbohydrates: 79gProtein: 10gFat: 13gSaturated Fat: 8gCholesterol: 33mgSodium: 116mgPotassium: 149mgFiber: 2gSugar: 16gVitamin A: 406IUCalcium: 67mgIron: 4mg

Angaben sind ohne Gewähr von Richtigkeit da diese automatisch berechnet werden.

Nachbacken und gewinnen!

Poste dein Foto von diesem Rezept auf Instagram und gewinne einen 5€ Gutschein. Einfach den #kuchenfeelisa benutzen und mich auf dem Bild markieren.
abonnierentortentopper teaserbackshop teaserfondant online kurs teaser

2 comments on “Luftiger Hefezopf”

Kommentare

Schreibe einen Kommentar zu Nadine Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Zahlung & Versand

PayPal
Banküberweisung
Kreditkarte
Kauf auf Rechnung
ppp

Backpost

Trage Dich jetzt in meinen kostenlosen Newsletter ein und Du erhältst monatliche Updates zu neuen Rezepten und Angeboten
kuchenfee lisa backen
crosschevron-left