Go Back
+ servings
luftiger hefezopf
Drucken Add to Collection

Luftiger Hefezopf

Klassischer Hefezopf von Nadine.
Gericht Basis, Gebäck
Küche Deutsch, German
Keyword Hefeteig
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 25 Minuten
Gesamtzeit 3 Minuten
Portionen 6
Kalorien 478kcal
Autor Nadine

Kochutensilien

Zutaten

  • 270 ml Milch
  • 1 Stück Hefe
  • 80 g Zucker
  • 1 TL Salz
  • 80 g Butter
  • 500 g Mehl

Anleitungen

  • Die Hefe in warmer Milch auflösen.
  • Die Butter schmelzen.
  • Alle Zutaten verrühren.
  • Den Teig eine Stunde gehen lassen.
  • Formen.
  • Nochmals 1-2 Stunden ruhen lassen.
  • 25-30 Minuten bei 170 Grad, Ober-/und Unterhitze backen.
  • Mit einer beliebigen Puderzucker Glasur und Streudeko verzieren und Genießen.