Go Back
Drucken
Recipe Image
Nährwerte Beschriftung
–
+
servings
Smaller
Normal
Larger
Drucken
Add to Collection
Go to Collections
Luftiger Hefezopf
Klassischer Hefezopf von Nadine.
Gericht
Basis, Gebäck
Küche
Deutsch, German
Keyword
Hefeteig
Vorbereitungszeit
20
Minuten
Minuten
Zubereitungszeit
25
Minuten
Minuten
Gesamtzeit
3
Minuten
Minuten
Portionen
6
Kalorien
478
kcal
Autor
Nadine
Kochutensilien
Waage
Schüssel
Zutaten
270
ml
Milch
1
Stück
Hefe
80
g
Zucker
1
TL
Salz
80
g
Butter
500
g
Mehl
Anleitungen
Die Hefe in warmer Milch auflösen.
Die Butter schmelzen.
Alle Zutaten verrühren.
Den Teig eine Stunde gehen lassen.
Formen.
Nochmals 1-2 Stunden ruhen lassen.
25-30 Minuten bei 170 Grad, Ober-/und Unterhitze backen.
Mit einer beliebigen Puderzucker Glasur und Streudeko verzieren und Genießen.