Schokoladen Biskuit Boden

4.54 von 88 Bewertungen
    schokoladen biskuit boden
Als Favorit speichern
Rezept Drucken

Einleitung

Dieses Rezept reicht für eine 26er Springform. Der Boden ist nicht sooo hoch wie der Vanillebiskuit, jedoch in der Konsistenz schön stabil, feinporig & relativ saftig. Die Herstellung könnte man wie in meinem Vanillebiskuitrezept durchführen, wenn man den Schritt mit Eie rtrennen in zwei Schüsseln nicht machen möchte.
Aus einem Rezept kann ich mindestens drei Böden schneiden. Für ungeübte sind aber zwei Böden auch locker drin :)

Rezeptvideo

Abonniere mich auf Youtube

Zeiten

  • Vorbereitung
    5 Minuten
  • Zubereitung
    20 Minuten
  • Gesamt
    25 Minuten

Zutaten

  • 6 Eier Größe M, Raumtemperatur
  • 150 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Pkc Vanillezucker optional
  • 170 g Mehl
  • 15 g Speisestärke
  • 3 EL Backkakaopulver
  • 2 TL Backpulver

Equipment

Zubereitung

  • Eier trennen. Backofen auf 180°C OberUnterhitze / 165°C Umluft vorheizen. Form mit Backpapier vorbereiten.
  • Eiweiss mit einer großzügigen Prise Salz aufschlagen, nach zwei Minuten 3/4 des Zuckers einrieseln lassen. Eiweiss aufschlagen bis steife Spitzen entstehen.
  • Mehl, Backpulver, Speisestärke & Backkakaopulver gründlich durchsieben & beiseite stellen.
  • Eigelb mit dem restlichen Zucker einige Minuten aufschlagen, bis sich das Volumen verdoppelt hat & die Farbe deutlich heller ist.
  • Eischnee unter das Eigelb heben, dann ganz gefühlvoll & mit viel Liebe & Geduld die trockenen Zutaten unterheben.
  • Alles sofort in die Form schütten & sofort in den Backofen schieben. Backzeit beträgt ca. 25 – 30Minuten. Danach auf den Kopf drehen & auskühlen lassen.

Kuchenfee Lisa

Hey, mein Name ist Lisa. Ich bin gelernte Konditorin aus Deutschland. Es bereitet mir einfach Spaß, meine Lieblingsrezepte mit der Welt zu teilen.
Mehr über Lisa

Backschule

Das Thema Backen liegt dir am Herzen und du möchtest deine Fähigkeiten erweitern? Dann schau doch mal bei meiner digitalen Backstube vorbei. Dort findest du spannende Kurse zum Thema, um dein Können aufs nächste Level zu bringen!
Zur Backstube

Mehr Content

Du möchtest immer auf dem neusten Stand bleiben und keinen Content mehr verpassen? Dann folge mir gerne auf Instagram und co. <3

Naked Cakes Advanced

Entdecke mit dem Videokurs "Naked Cakes Advanced" den Schlüssel, um nicht nur atemberaubende, sondern auch geschmacklich überwältigende Kreationen zu backen. Egal, ob Anfänger oder erfahrener Hobbybäcker – dieser umfassende Kurs stattet dich mit den notwendigen Fähigkeiten, Techniken und dem Vertrauen aus, jeden Anlass in ein Highlight zu verwandeln. Starte noch heute und schau dir das erste Kapitel komplett kostenlos an!

Kennst du schon?

  • Tortenkonfigurator & -rechner

    Konfiguriere deine eigenen Torten

    Exklusiv

    Du möchtest eine Mehrstöckige Torte herstellen und möchtest die entsprechende Rezeptmenge dafür ausrechnen?

    Zum Rechner
  • Kommentare

    13 comments

    • Hallo liebe Lisa,

      kann ich den Biskuit auch auf ein Blech geben oder müsste ich die Mengen anpassen?
      Ich würde den Teig gern für einen Number-Cake verwenden. Falls er sich für ein Blech eignet, ergibt er, meinst Du, 1 Blech genau?

      Danke Dir für Deine Antwort und liebe Grüße

      Claudia

    • Hallo, vielleicht sollest du den Tipp mit den Eiern mit Zimmertemperatur weiter oben schreiben. Ich hab‘s erst beim Mixen gelesen. 🙉🙊

      • A
        Kuchenfee Lisa

        Das ist ein guter Hinweis und wird direkt korrigiert! Das rezept ist schon so alt, da habe ich es früher noch anders geschrieben x)

    • Hallo wie ist das mit einem 28 cm Tortenring sollte ich da 1-2Eier mehr nehmen ?

    • Welche Größe hat die Springform?

    • Brigitte Luy

      Kann ich anstatt Kakao auch Zartbitterschokolade nehmen?

    • Alexandra

      Leider ist der Kuchen viel zu flach geworden, um ihn in zwei Hälften zu teilen :-/ … obwohl ich mich penibel an die Anweisungen gehalten habe. Backe jetzt noch eine Portion…

    • Hallo, das rezept klingt super und ich möchte es für die Geburtstagstorte meiner Tochter nächste Woche ausprobiieren, es soll eine Torte mit 3 Böden werden. Wie hoch etwa wird denn dieser Boden, muss ich 3 davon backen oder kann ich ihn teilen?

    • Ivonne Liebmann

      Hallo Liebe Lisa, wie bereitest du hier den Rand deiner Form von dem Schoko Biskuit vor?
      Ich kenne es so das nur der Boden beim Biskuit belegt wird.
      Liebe Grüße

    • Danke für tolles Rezept und Video und die tolle Erklärung

    • Ich hab die Schokoböden schon oft für Motivtorten benutzt. Super lecker und gut zu verarbeiten. 🙂

    • Dein Rezept nutze ich immer für meine Torten und es gelingt immer. Super lecker und eine tolle Basis!

    • Karin Beckmann

      Hallo Lisa.
      Nach Deinen Rezepten gelingt alles.
      Ganz liebe Grüße Karin.

    Schreibe einen Kommentar zu Carmen (Cancel Reply)

    I am a heading