Erdbeer Pudding Torte

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Einleitung

Mein Plan war einen klassischen Erdbeerkuchen neu zu interpretieren, also habe ich noch etwas Sahne hinzugefügt und alles richtig hübsch dekoriert.

Zeiten

Vorbereitung
1 hr 10 mins
Backzeit
1 hr
Gesamt

Zutaten

Biskuit

  • 3 Eier Größe M, Raumtemperatur
  • 110 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Pck Vanillinzucker
  • 120 g Mehl
  • 1 Msp Backpulver

Füllung

  • 400 ml Sahne
  • 1 Pck Vanillinzucker
  • 5 EL Zucker
  • 1 Eigelb Optional
  • 1 Pck Puddingpulver Vanille, oder Speisestärke
  • 300 g Schmand
  • 300 g Erdbeeren

Dekor

  • 100 g Erdbeeren
  • 200 ml Sahne Eiskalt
  • 1 Pck Vanillinzucker
  • 1 Pck Sahnesteif

Zubereitung

Biskuit

  • Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. 26er Springform mit Backpapier am Boden auslegen.
  • Eier 10 Minuten mit Zucker, Salz, Vanillinzucker & Salz aufschlagen.
  • Mehl & Backpulver mischen, auf die Schaummasse sieben und unterheben.
  • Den Biskuit in die Form geben und rund 20 Minuten goldig backen. Danach in der Form komplett auskühlen lassen.
  • Biskuit aus der Form lösen und einmal halbieren. Springform wieder um einen der Böden setzten.

Pudding

  • Sahne mit Zucker, Puddingpulver & Eigelb gründlich verrühren und unter rühren aufkochen. Einmal gründlich aufsprudeln lassen, dann abgedeckt 100% auskühlen lassen.
  • Schmand und Sahnesteif einrühren.
  • Eine Hälfte der Creme auf den Boden geben, glatt streichen und mit Erdbeeren belegen. Dann die zweite Hälfte der Creme auftragen, mit dem Boden aufschließen und die Torte für mindestens 3 Stunden kühlen.

Dekor

  • Sahne mit Sahnesteif & Vanillinzucker aufschlagen.
  • Die Torte aus der Form lösen, mit Sahne einstreichen mit einem Spritzbeutel ausgarnieren.
  • Erdbeeren vierteln und als Dekor auflegen.

Es gibt 8 Kommentare zu diesem Rezept:

  1. Hallo, liebe Lisa.
    Sehr, sehr lecker die Erdbeer Puddingcreme Torte. Freue mich schon riesig diese nachzumachen 😊. Da kommt doch gleich der tolle Torten Scraper zum Einsatz. Ganz liebe Grüße, Karin 🥰.

  2. Hallo Lisa, ich habe gerade den Kuchen nachgebacken. Schöner raffinierter Erdbeerkuchen, der super schmeckt!
    Wollt bloß kurz den Fehlerteufel schimpfen, dass sich der bei dir eingeschlichen hat: wieviel Sahnesteif gehört denn in die Füllung bitte?
    Schöne Grüße aus Südbayern, Monika

  3. Danke für dies tolle Rezept. Pudding und Erdbeeren sind einfach eine sehr tolle Kombination. Freue mich immer sehr auf die Rezepte von Dir.
    Liebe Grüße Jessi

  4. Das klingt echt verlockend!!!💗
    Gelten die 326kcal für die Gesamte Torte oder nur für ein Stück?

  5. Das ist die perfekte Torte für Ostern und die ersten frischen Erdbeeren 🙂
    Auch mich würde interessieren wie viel Sahnesteif in die Füllung kommt. Im Video sieht man 2 Päckchen - passt das?
    Ich bin gespannt 🙂 🙂 🙂

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