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Zucchini Schokokuchen

 

Zucchini Schokokuchen

zucchini schokokuchen
Lasst mich eines anmerken… es gibt 2 Gemüsesorten die ich einfach absolut ungerne esse : Zucchini & Auberginen. Eeeew. Naja, ihr könnt euch sicherlich vorstellen wie gehemmt ich daher war diesen Kuchen zu essen! Ich habe mich nach einem kleinen, inneren Kampf überwunden & ein Stück probiert – …tja, das war mein Verderben. Mittlerweile habe ich diesen Kuchen unzählige male gemacht & liebe ihn.Viele die ihn das erste mal „hören“ sind total gehemmt bzw irritiert und brauchen auch erst mal etwas Überzeugung bevor sie wirklich probieren möchten aber den meisten gings wie mir; ein Biss & sie waren ihm Verfallen.
4.34 von 3 Bewertungen
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Zubereitungszeit 15 Min.
Backzeit 20 Min.
Arbeitszeit 30 Min.
Gericht Kuchen
Land & Region Deutsch
Portionen 1
Kalorien 3468 kcal

Utensilien

  • 4 Kant Reibe
  • Gugelhupf Form
  • Schüssel
  • Gummilippe
  • Küchenmaschine / Handrührgerät

Zutaten
 

  • 200 g Butter (weich)
  • 200 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 2 Pkc Vanillinzucker
  • 4 Eier (Größe M, Raumtemperatur)
  • 220 g gemahlene Nüsse oder Mandeln
  • 250 g Mehl
  • 3 EL Backkakao
  • 1 Pkc Backpulver
  • 1-2 TL Zimt
  • 2-3 EL Frischkäse
  • 480 g Zucchini (fein gerieben)
  • 200 g Schokoraspeln (optional)

Zubereitung
 

  • Ofen auf 175°C Umluft vorheizen. Guglform falls notwendig fetten & mehlen.
  • Butter, Zucker, Salz und Vanillinzucker aufschlagen.
  • Ein Ei nach dem anderen unter die ButterZuckerMasse rühren.
  • Alle trocknen Zutaten gründlich miteinander vermengen.
  • Die trocknen Zutaten mit dem Frischkäse zur ButterZuckerMasse geben & kurz miteinander vermengen.
  • Zucchini (+wenn gewollt Schokorapspel) kurz unter die Masse rühren.

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Nutrition

Calories: 3468kcalCarbohydrates: 410gProtein: 56gFat: 184gSaturated Fat: 110gCholesterol: 1087mgSodium: 2224mgPotassium: 1857mgFiber: 13gSugar: 213gVitamin A: 6908IUVitamin C: 86mgCalcium: 320mgIron: 17mg

Angaben sind ohne Gewähr von Richtigkeit da diese automatisch berechnet werden.

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3 comments on “Zucchini Schokokuchen”

  1. Ich liebe liebe liebe liebe diesen Kuchen! Er ist so saftig und schokoladich. Man kann überhaupt nicht aufhören zu essen. Danke für dieses Rezept!

  2. Eine Frage: bekomme ich den coolen Trick mit der Glasur auch in einer Springform hin, oder löst sich die Schoki dann nicht?

Kommentare

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