Go Back
+ servings
zucchini schokokuchen
Drucken Add to Collection

Zucchini Schokokuchen

Lasst mich eines anmerken… es gibt 2 Gemüsesorten die ich einfach absolut ungerne esse : Zucchini & Auberginen. Eeeew. Naja, ihr könnt euch sicherlich vorstellen wie gehemmt ich daher war diesen Kuchen zu essen! Ich habe mich nach einem kleinen, inneren Kampf überwunden & ein Stück probiert – …tja, das war mein Verderben. Mittlerweile habe ich diesen Kuchen unzählige male gemacht & liebe ihn.Viele die ihn das erste mal „hören“ sind total gehemmt bzw irritiert und brauchen auch erst mal etwas Überzeugung bevor sie wirklich probieren möchten aber den meisten gings wie mir; ein Biss & sie waren ihm Verfallen.
Gericht Kuchen
Küche Deutsch
Keyword Käsekuchen, Schokokuchen, Zucchini
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 40 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Portionen 1
Kalorien 3468kcal

Kochutensilien

Zutaten

  • 200 g Butter weich
  • 200 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 2 Pkc Vanillinzucker
  • 4 Eier Größe M, Raumtemperatur
  • 220 g gemahlene Nüsse oder Mandeln
  • 250 g Mehl
  • 3 EL Backkakao
  • 1 Pkc Backpulver
  • 1-2 TL Zimt
  • 2-3 EL Frischkäse
  • 480 g Zucchini fein gerieben
  • 200 g Schokoraspeln optional

Anleitungen

  • Ofen auf 175°C Umluft vorheizen. Guglform falls notwendig fetten & mehlen.
  • Butter, Zucker, Salz und Vanillinzucker aufschlagen.
  • Ein Ei nach dem anderen unter die ButterZuckerMasse rühren.
  • Alle trocknen Zutaten gründlich miteinander vermengen.
  • Die trocknen Zutaten mit dem Frischkäse zur ButterZuckerMasse geben & kurz miteinander vermengen.
  • Zucchini (+wenn gewollt Schokorapspel) kurz unter die Masse rühren.