Zucchini Schokokuchen

4.34 von 3 Bewertungen
zucchini schokokuchen
Als Favorit speichern
Rezept drucken

Einleitung

Lasst mich eines anmerken… es gibt 2 Gemüsesorten die ich einfach absolut ungerne esse : Zucchini & Auberginen. Eeeew. Naja, ihr könnt euch sicherlich vorstellen wie gehemmt ich daher war diesen Kuchen zu essen! Ich habe mich nach einem kleinen, inneren Kampf überwunden & ein Stück probiert – …tja, das war mein Verderben. Mittlerweile habe ich diesen Kuchen unzählige male gemacht & liebe ihn.Viele die ihn das erste mal „hören“ sind total gehemmt bzw irritiert und brauchen auch erst mal etwas Überzeugung bevor sie wirklich probieren möchten aber den meisten gings wie mir; ein Biss & sie waren ihm Verfallen.

Zeiten

Vorbereitung
15 mins
Backzeit
40 mins
Gesamt
30 mins

Zutaten

  • 200 g Butter weich
  • 200 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 2 Pkc Vanillinzucker
  • 4 Eier Größe M, Raumtemperatur
  • 220 g gemahlene Nüsse oder Mandeln
  • 250 g Mehl
  • 3 EL Backkakao
  • 1 Pkc Backpulver
  • 1-2 TL Zimt
  • 2-3 EL Frischkäse
  • 480 g Zucchini fein gerieben
  • 200 g Schokoraspeln optional

Equipment

  • 4 Kant Reibe
  • Gugelhupf Form
  • Schüssel
  • Küchenmaschine / Handrührgerät

Zubereitung

  • Ofen auf 175°C Umluft vorheizen. Guglform falls notwendig fetten & mehlen.
  • Butter, Zucker, Salz und Vanillinzucker aufschlagen.
  • Ein Ei nach dem anderen unter die ButterZuckerMasse rühren.
  • Alle trocknen Zutaten gründlich miteinander vermengen.
  • Die trocknen Zutaten mit dem Frischkäse zur ButterZuckerMasse geben & kurz miteinander vermengen.
  • Zucchini (+wenn gewollt Schokorapspel) kurz unter die Masse rühren.

Es gibt 4 Kommentare zu diesem Rezept:

  1. Ich liebe liebe liebe liebe diesen Kuchen! Er ist so saftig und schokoladich. Man kann überhaupt nicht aufhören zu essen. Danke für dieses Rezept!

    1. Hey, ich wollte den Kuchen jetzt noch mal backen und bin absolut verwundert über die 20 Minuten Backzeit. Der Kuchen ist im Ofen. Das kann doch nicht sein, oder? Die Backzeit beträgt doch bestimmt 45-60 Minuten. Ich wäre über eine ganz schnelle Antwort ich dankbar!

  2. Eine Frage: bekomme ich den coolen Trick mit der Glasur auch in einer Springform hin, oder löst sich die Schoki dann nicht?

    1. Hi Yassmine,
      Leider geht das nur mit einer Silikonform, sorry!
      Süße Grüße,
      Lisa

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Backpost

Trage Dich jetzt in meinen kostenlosen Newsletter ein und Du erhältst monatliche Updates zu neuen Rezepten und Angeboten
kuchenfee lisa backen
clock