Kennt ihr das? Draussen scheint die Sonne, es ist so schön warm & ihr habt gar keine Lust euch an den Ofen zu stellen und los zu backen aber eure Lust auf was schokoladiges überwiegt eigentlich? Einen leckeren Schokokuchen mit frischen Beeren & vielleicht etwas Sahne dazu? Lecker! Oder ein anderes Szenario: Ihr seid auf einer Feier, es gibt ausschließlich schwere, fettige Cremetorten – ihr habt aber viel mehr Lust auf einen einfachen, saftigen Schokokuchen? Oder ein weiteres Szenario: Ihr möchtet jemand einen Kuchenbacken, habt aber nicht die Zeit Wahnsinns Cremetorten zu zaubern und der Beschenkte mag eh viel lieber einen leckeren Schokokuchen? Ich habe die Lösung – der beste Schokokuchen den es gibt!
Ofen auf 175°C Umluft vorheizen. 26er Springform mit Backpapier auslegen.
Alle trocknene Zutaten vermengen.
Eier & Milch hinzufügen & gut vermengen.
Heißes Wasser dazugeben & für 1 Minute grünglich rühren.
Ab in den Ofen für mind. 50Minuten – bitte Stäbchentest machen. Es werden wahrscheinlich nasse Krümel am Stäbchen festkleben. Danach 100% auskühlen lassen.
Notizen
Ja, so viel Zucker! War ursprünglich mal ein amerikanisches Rezept wenn ich mich recht erinnere.Ja, Natron & Backpulver sind nötig.Nein, man kann keins der beiden weglassen.Ja, die Masse ist recht flüssig, aber das ist in Ordnung so.
Ich habe den Kuchen gerade nachgebacken und er ist im Ofen ????
Hast du auch ein Rezept für die cremefüllung? Das sieht so lecker aus auf dem Bild und ich möchte das gerne auch so hinbekommen
Danke!
Das Rezept ist so genial.. Gibts bei uns hie und da auch als Schichtdesset im Glas.. vor allem, wenn man den Deckel abchneidet undnicht sofort naschen mag.
Statt Buttercreme mache ich immer ne Mascarponecreme <3
Hi Sarah, richtig, ich hab aus dem Kaffee einfach nur Wasser gemacht da nicht jeder den Kaffee mag 😉 Und das Öl habe ich raus genommen da es auch so super saftig ist!
Trage Dich jetzt in meinen kostenlosen Newsletter ein und erhalte einmal im Monat alle neuen Rezepte per E-Mail. So verpasst Du auch keine Gewinnspiele und Aktionen.
Ein mega Kuchen! Mit dem vielen Zucker zwar nur für besondere Gelegenheiten, aber dann freuen sich hier alle.
Super lecker, hab ich bereits nachgemacht.
Sieht total lecker und saftig aus. Muss unbedingt ausprobieren.
Dieses Rezept steht für nächste Woche auf der Liste.
Freu mich schon drauf!
Liebe Grüße kleinDinsche/Nadine
Der Kuchen so saftig. Und geht echt schnell. Hab ihn ausprobiert. Mega lecker <3
Ich habe den Kuchen gerade nachgebacken und er ist im Ofen ????
Hast du auch ein Rezept für die cremefüllung? Das sieht so lecker aus auf dem Bild und ich möchte das gerne auch so hinbekommen
Danke!
Das Rezept ist so genial.. Gibts bei uns hie und da auch als Schichtdesset im Glas.. vor allem, wenn man den Deckel abchneidet undnicht sofort naschen mag.
Statt Buttercreme mache ich immer ne Mascarponecreme <3
Der Wahnsinn. Einfach echt lecker. Habe ihn heute bereits mit meiner Familie verputzt *-*
Der Kuchen sieht sooo lecker aus. Wird bald nachgebacken.
Wurde was an dem Rezept verändert?
Ich bin der Meinung das hier noch Instant Kaffee dazu gegeben wurde und 140ml neutrales Öl!?
Hi Sarah, richtig, ich hab aus dem Kaffee einfach nur Wasser gemacht da nicht jeder den Kaffee mag 😉 Und das Öl habe ich raus genommen da es auch so super saftig ist!