Saftiger Schokoladenkuchen

4.59 von 24 Bewertungen
Als Favorit speichern
Rezept Drucken

Einleitung

Kennt ihr das? Draussen scheint die Sonne, es ist so schön warm & ihr habt gar keine Lust euch an den Ofen zu stellen und los zu backen aber eure Lust auf was schokoladiges überwiegt eigentlich? Einen leckeren Schokokuchen mit frischen Beeren & vielleicht etwas Sahne dazu? Lecker! Oder ein anderes Szenario: Ihr seid auf einer Feier, es gibt ausschließlich schwere, fettige Cremetorten – ihr habt aber viel mehr Lust auf einen einfachen, saftigen Schokokuchen? Oder ein weiteres Szenario: Ihr möchtet jemand einen Kuchenbacken, habt aber nicht die Zeit Wahnsinns Cremetorten zu zaubern und der Beschenkte mag eh viel lieber einen leckeren Schokokuchen? Ich habe die Lösung – der beste Schokokuchen den es gibt!

Zeiten

  • Vorbereitung
    5 Minuten
  • Zubereitung
    35 Minuten

Zutaten

  • 375 g Mehl
  • 480 g Zucker Ja, so viel!
  • 100 g Kakao
  • 1 TL Natron
  • 2 TL Backpulver
  • 1 TL Salz
  • 310 ml Milch
  • 2 Eier Größe M
  • 270 g Wasser heiss

Equipment

Zubereitung

  • Ofen auf 175°C Umluft vorheizen. 26er Springform mit Backpapier auslegen.
  • Alle trocknene Zutaten vermengen.
  • Eier & Milch hinzufügen & gut vermengen.
  • Heißes Wasser dazugeben & für 1 Minute grünglich rühren.
  • Ab in den Ofen für mind. 50Minuten – bitte Stäbchentest machen. Es werden wahrscheinlich nasse Krümel am Stäbchen festkleben. Danach 100% auskühlen lassen.

Kuchenfee Lisa

Hey, mein Name ist Lisa. Ich bin gelernte Konditorin aus Deutschland. Es bereitet mir einfach Spaß, meine Lieblingsrezepte mit der Welt zu teilen.
Mehr über Lisa

Backschule

Das Thema Backen liegt dir am Herzen und du möchtest deine Fähigkeiten erweitern? Dann schau doch mal bei meiner digitalen Backstube vorbei. Dort findest du spannende Kurse zum Thema, um dein Können aufs nächste Level zu bringen!
Zur Backstube

Mehr Content

Du möchtest immer auf dem neusten Stand bleiben und keinen Content mehr verpassen? Dann folge mir gerne auf Instagram und co. <3

Naked Cakes Advanced

Entdecke mit dem Videokurs "Naked Cakes Advanced" den Schlüssel, um nicht nur atemberaubende, sondern auch geschmacklich überwältigende Kreationen zu backen. Egal, ob Anfänger oder erfahrener Hobbybäcker – dieser umfassende Kurs stattet dich mit den notwendigen Fähigkeiten, Techniken und dem Vertrauen aus, jeden Anlass in ein Highlight zu verwandeln. Starte noch heute und schau dir das erste Kapitel komplett kostenlos an!

Kennst du schon?

  • Tortenkonfigurator & -rechner

    Konfiguriere deine eigenen Torten

    Exklusiv

    Du möchtest eine Mehrstöckige Torte herstellen und möchtest die entsprechende Rezeptmenge dafür ausrechnen?

    Zum Rechner
  • Kommentare

    11 comments

    • Wurde was an dem Rezept verändert?
      Ich bin der Meinung das hier noch Instant Kaffee dazu gegeben wurde und 140ml neutrales Öl!?

      • A
        Kuchenfee Lisa

        Hi Sarah, richtig, ich hab aus dem Kaffee einfach nur Wasser gemacht da nicht jeder den Kaffee mag 😉 Und das Öl habe ich raus genommen da es auch so super saftig ist!

    • Der Kuchen sieht sooo lecker aus. Wird bald nachgebacken.

    • Der Wahnsinn. Einfach echt lecker. Habe ihn heute bereits mit meiner Familie verputzt *-*

    • SweetsSoulDreams

      Das Rezept ist so genial.. Gibts bei uns hie und da auch als Schichtdesset im Glas.. vor allem, wenn man den Deckel abchneidet undnicht sofort naschen mag.
      Statt Buttercreme mache ich immer ne Mascarponecreme <3

    • Laura Nigl

      Ich habe den Kuchen gerade nachgebacken und er ist im Ofen ????
      Hast du auch ein Rezept für die cremefüllung? Das sieht so lecker aus auf dem Bild und ich möchte das gerne auch so hinbekommen
      Danke!

    • Stephanie Bertzen

      Der Kuchen so saftig. Und geht echt schnell. Hab ihn ausprobiert. Mega lecker <3

    • kleinDinsche/Nadine

      Dieses Rezept steht für nächste Woche auf der Liste.
      Freu mich schon drauf!
      Liebe Grüße kleinDinsche/Nadine

    • Sieht total lecker und saftig aus. Muss unbedingt ausprobieren.

    • Nataly Renk

      Super lecker, hab ich bereits nachgemacht.

    • Ein mega Kuchen! Mit dem vielen Zucker zwar nur für besondere Gelegenheiten, aber dann freuen sich hier alle.

    Schreibe einen Kommentar zu Irene (Cancel Reply)

    I am a heading