Kennt ihr das? Draussen scheint die Sonne, es ist so schön warm & ihr habt gar keine Lust euch an den Ofen zu stellen und los zu backen aber eure Lust auf was schokoladiges überwiegt eigentlich? Einen leckeren Schokokuchen mit frischen Beeren & vielleicht etwas Sahne dazu? Lecker! Oder ein anderes Szenario: Ihr seid auf einer Feier, es gibt ausschließlich schwere, fettige Cremetorten – ihr habt aber viel mehr Lust auf einen einfachen, saftigen Schokokuchen? Oder ein weiteres Szenario: Ihr möchtet jemand einen Kuchenbacken, habt aber nicht die Zeit Wahnsinns Cremetorten zu zaubern und der Beschenkte mag eh viel lieber einen leckeren Schokokuchen? Ich habe die Lösung – der beste Schokokuchen den es gibt!
Ofen auf 175°C Umluft vorheizen. 26er Springform mit Backpapier auslegen.
Alle trocknene Zutaten vermengen.
Eier & Milch hinzufügen & gut vermengen.
Heißes Wasser dazugeben & für 1 Minute grünglich rühren.
Ab in den Ofen für mind. 50Minuten – bitte Stäbchentest machen. Es werden wahrscheinlich nasse Krümel am Stäbchen festkleben. Danach 100% auskühlen lassen.
Notizen
Ja, so viel Zucker! War ursprünglich mal ein amerikanisches Rezept wenn ich mich recht erinnere.Ja, Natron & Backpulver sind nötig.Nein, man kann keins der beiden weglassen.Ja, die Masse ist recht flüssig, aber das ist in Ordnung so.