kuchenfee lisa backen

Schneehügel

Schnee Hügel

schneehügel rezept
Violeta
Das Rezept ist vor Jahren in der Familie aufgetaucht. Seit dem ist es da und wird gerne gebacken:)
4.61 von 23 Bewertungen
Rezept drucken Pin Recipe
Zubereitungszeit 15 Min.
Backzeit 20 Min.
Arbeitszeit 35 Min.
Gericht Gebäck, Teilchen
Land & Region International
Portionen 8 Dreiecke (ca.)
Kalorien 356 kcal

Utensilien

  • Waage
  • Schüssel

Zutaten
 

  • 1 Becher Schmand (200 gr.)
  • 3 Eier
  • 200 g Zucker
  • 250 g Mehl
  • 1 Pck. Backpulver
  • 400 g gekühlte Sahne
  • 300 g Schmand
  • 100 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker

Zubereitung
 

  • Eier und Schmand mixen.
  • Zucker dazu und kurz verrühren.
  • Mehl und Backpulver dazu und zu einem Teig rühren.
  • Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen und bei 180° Umluft ca 20 Minuten backen (Stäbchenprobe machen)
  • Den fertigen Kuchen auskühlen lassen und in Dreiecke schneiden.
  • Am besten jeweils diagonal von einer zur anderen Ecke und anschließen die daraus entstandenen Dreiecke nochmal in der Mitte halbieren (Quasi nochmal ein grosses Kreuz durch die Blech schneiden).
  • Für die Creme die Sahne steif schlagen,anschließend noch den schmand und Zucker dazu.
  • Die einzelnen Dreiecke nun in die Creme tauchen und auf einer Tortenplatte dekorieren.
  • Mit Kokosraspeln und geschmolzener Schokolade dekorieren.

Nutrition

Calories: 356kcalCarbohydrates: 63gProtein: 6gFat: 9gSaturated Fat: 5gCholesterol: 81mgSodium: 68mgPotassium: 109mgFiber: 1gSugar: 39gVitamin A: 323IUVitamin C: 1mgCalcium: 63mgIron: 2mg

Angaben sind ohne Gewähr von Richtigkeit da diese automatisch berechnet werden.

Nachbacken und gewinnen!

Poste dein Foto von diesem Rezept auf Instagram und gewinne einen 5€ Gutschein. Einfach den #kuchenfeelisa benutzen und mich auf dem Bild markieren.
abonnierentortentopper teaserbackshop teaserfondant online kurs teaser

2 comments on “Schneehügel”

Kommentare

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Zahlung & Versand

PayPal
Banküberweisung
Kreditkarte
Kauf auf Rechnung
ppp

Backpost

Trage Dich jetzt in meinen kostenlosen Newsletter ein und Du erhältst monatliche Updates zu neuen Rezepten und Angeboten
kuchenfee lisa backen
chevron-up