Kokosecken

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Einleitung

Wer Kokosmakronen gern isst, wird diese Kokosecken lieben! Super saftig, aromatisch und einfach lecker!
Besonders toll ist auch, das sie sich gut 14 Tage in einer Tupperdose halten, ... falls sie bis dahin nicht schon gegessen wurden ;)
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Zeiten

  • Vorbereitung
    1 Stunde 30 Minuten
  • Zubereitung
    30 Minuten
  • Gesamt
    2 Stunden

Zutaten

MĂŒrbeteig

  • 70 g Butter weich
  • 50 g Zucker
  • 120 Mehl
  • 1-2 Eigelb
  • Prise Salz

Kokosmasse

  • 3-4 Eiweiß
  • 180 g Zucker
  • 180-200 g Kokosrapsel

Ausserdem

  • 3-4 EL KonfitĂŒre
  • 50 g KuvertĂŒre Zartbitter

Equipment

Zubereitung

MĂŒrbeteig

  • Alle Zutaten zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Sollte der Teig zu trocken sein, hilf auch noch ein Schluck Milch bis alles zusammen kommt.
  • Den Teig abgedeckt mindestens 60 Minuten kalt stellen.
  • Eiweiß, Kokosrapsel & Zucker in einem Topf unter konstantem rĂŒhren auf rund 60°C erwĂ€rmen. DafĂŒr den Herd auf max. mittlere Hitze stellen und grĂŒndlich rĂŒhren. Die Texture wird etwas weicher und cremiger jedoch nicht flĂŒssig.
    Die Masse abkĂŒhlen lassen.
  • Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Backform mit Backpapier auslegen.
  • ArbeitsflĂ€che bemehlen und auf die GrĂ¶ĂŸe der Backform ausrollen. Meine Backform hat eine GrĂ¶ĂŸe vom etwa 25 cm x 25 cm.
    Den MĂŒrbeteig igeln um blasenbildung zu vermeiden und fĂŒr etwa 10 Minuten anbacken.
  • Marmelade auf den heißen, angebackenen MĂŒrbeteig geben & gleichmĂ€ĂŸig verteilen. Kokosmasse gleichmĂ€ĂŸig darauf verteilen und weitere 20-30 Minuten backen bis alles durchgebacken ist und leicht Farbe bekommen hat.
  • Kokosecken komplett auskĂŒhlen lassen. Dann portionieren und mit geschmolzener Schokolade dekorieren.

Kuchenfee Lisa

Hey, mein Name ist Lisa. Ich bin gelernte Konditorin aus Deutschland. Es bereitet mir einfach Spaß, meine Lieblingsrezepte mit der Welt zu teilen.
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  • Kommentare

    6 Kommentare

    • Diese Kokosecken sind traumhaft…meine ganze Familie schwĂ€rmt davon! Danke fĂŒr das Rezept!

    • Lilijakuchenfee

      Definitiv wird das probiert, wir lieben Kokos, besonders Kokosmakronen….

    • Ich liebe diese Kokosecken 🙂

    • Versuch ist es Wert, hört sich sehr gut an.

    • Karin Beckmann

      Hallo, liebe Lisa.
      Ich mag zwar kein Kokos, aber wenn meine Familie die Kokosecken möchte, werde ich die nachmachen ????.
      Ganz liebe GrĂŒĂŸe, Karin ❀

    • A
      Kuchenfee Lisa

      Neues liiiiiieblingsrezept! 😉

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