Apfeltasche
Community-Rezept

Einleitung
Mein lieblingsrezept aus meiner Kindheit. Die besten Apfeltaschen machte meine Liebe omi
Zeiten
- Vorbereitung1 Std. 15 Min.
- Zubereitung30 Min.
- Gesamt1 Std. 45 Min.
Zutaten
- 250 g Mehl
- 20 g Hefe
- 60 g Zucker
- 1/8 L lauwarme Milch
- 60 g weiche Butter
- Salz
- 4 mittelgroße Äpfel
- Zimt&Zucker
- 1 Eigelb
- 2 EL Wasser
Equipment
- Waage
- Schüssel
Zubereitung
- Mehl in eine Schüssel geben
- Die Hefe hinein bröckeln
- 1 EL Zucker und 2 El Milch dazu geben.
- 15 Minuten gehen lassen
- Mit den restlichen Zutaten vermischen und nochmals 30 Minuten gehen lassen.
- Die Äpfel halbieren
- Teig ausrollen und große Quadrate ausschneiden
- Äpfel drauf setzen
- In die Oberseite der Äpfel eine Mulde schneiden
- Diese mit Zimt&Zucker füllen
- Teigkanten über Kreuz zusammen fassen
- Wasser mit Ei verquirlen und über die apfeltaschen streichen
- 30 Minuten bei 200 grad backen

Butter, Zucker, Liebe
Auf über 170 Seiten findest du 40 Backrezepte, die zum Träumen anregen. Von klassischem Gebäck über kreative Torten bis hin zu raffinierten Rezepten, die du so noch nicht gesehen hast, ist alles dabei, was das Hobbybäcker-Herz begehrt. Neben Basisrezepten für Tortenböden & Co. gibt es detaillierte Anleitungen für aufwändigere Kreationen.
Erfahre mehr über mein Buch
3 comments
Jessica
Erklärung hört sich gut an und ist sehr verständlich erklärt
Jessica
Werden mal getestet
Nadja Gevers
Klingt echt lecker