Spekulatius Mandarinen Schnitten
Community-Rezept
Einleitung
Spekulatius-Mandarinen-Schnitten von Lilija Kuchenfee / Melanie Herwig
Zeiten
- Vorbereitung20 Minuten
- Zubereitung1 Stunde
- Gesamt1 Stunde 30 Minuten
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10% GUTSCHEINCODE: KUCHENFEE10
Zutaten
Teig:
- 4 Eier
- 150 g Zucker
- 3 EL lauwarmes Wasser
- 150 g Mehl
- 50 g Speisestärke
- 1 TL Backpulver
Füllung:
- 500-750 ml Mango-Maracuja-Saft
- 3 Dosen Mandarinen
- 3 Pck. Vanillepuddingpulver zum Kochen
- 3 EL Zucker
Topping:
- 600 ml Sahne
- 3 Pck. Sahnefest
- 2 Pck. Vanillezucker
- 25-30 Gewürzspekulatius
- gekauft oder selbst gebacken
Equipment
- Küchenmaschine / Handrührgerät
(4.95)
Zubereitung
- Backofen auf 200°C (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
- Eier trennen.
- Eigelb mit Zucker und Wasser 5 Minuten schaumig rühren.
- Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen und esslöffelweise zufügen. Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unterheben.
- Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und 10 – 15 Minuten goldgelb backen.
- Für die Füllung Mandarinen abtropfen lassen und den Saft dabei auffangen.
- Mit Mango-Maracuja-Saft auf 1 Liter auffüllen. 18 EL davon abnehmen und mit Vanillepuddingpulver sowie Zucker mischen. Den restlichen Saft zum Kochen bringen, vom Herd nehmen und das angerührte Pulver mit einem Schneebesen einrühren.
- Pudding unter Rühren 1 Minuten kochen. Anschließend die Mandarinen unterheben und auf dem Kuchen verteilen.
- Vollständig abkühlen lassen.
- In der Zwischenzeit die Sahne mit Sahnefest und Vanillezucker steif schlagen.
- Auf dem Pudding verteilen und komplett mit Spekualtius belegen. Mindestens 4 Stunden oder über Nacht ziehen lassen.
Butter, Zucker, Liebe
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2 Kommentare
Andrea Ruch
Oh, dieses Rezept muss ich auf jedenfall nachbacken 😉
Simon
Lecker!