Schneeflocken Kekse
Community-Rezept
Einleitung
In der Weihnachtszeit liebe ich es zu backen und wenn es im ganzen Haus nach Plätzchen riecht. Ich backe dann immer so viel, dass es für meine Familie, für die Verwandtschaft und unsere Arbeitskollegen ausreicht.
Eines meiner Klassiker sind die Schneeflocken Kekse. Die sind so locker, leicht und garnicht trocken.
Sie schmecken so lecker und sind einfach super zart.
Nachmachen lohnt sich auf jeden fall.
Zeiten
- Vorbereitung30 Minuten
- Zubereitung10 Minuten
- Gesamt40 Minuten
Zutaten
- 250 g Butter weich
- 250 g Stärke
- 100 g Mehl
- 100 g Puderzucker
- 2. Pck. Vanillinzucker oder Paste
Equipment
- Schüssel
Zubereitung
- Alle Zutaten zu einem Teig verkneten und diesen abgedeckt für 45 Minuten in den Kühlschrank legen
- Den Teig kurz durchkneten und zu 50 kleinen Kugeln Formen
- Die Kugeln auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und platt drücken
- Mit einer Gabel ein Muster drauf drücken
- Noch einmal kurz in den Kühlschrank stellen, damit diese ihre Form beim backen behalten
- In den Vorgeheizten Backofen bei 140 Grad für ca 10-15 Min. backen
- Sie dürfen keine Farbe bekommen, sonst werden sie trocken
- Nach dem erkalten ,ist Puderzucker bestäuben
- Sie halten sich ca. Zwei Wochen in einer luftdichten Dose

Butter, Zucker, Liebe
Auf über 170 Seiten findest du 40 Backrezepte, die zum Träumen anregen. Von klassischem Gebäck über kreative Torten bis hin zu raffinierten Rezepten, die du so noch nicht gesehen hast, ist alles dabei, was das Hobbybäcker-Herz begehrt. Neben Basisrezepten für Tortenböden & Co. gibt es detaillierte Anleitungen für aufwändigere Kreationen.
Butter Zucker Liebe bestellen
Du wirst zu Amazon weitergeleitet
10 Kommentare
Estelle
Sehr gute Kekse 🍪 Die Backzeit ist zwar etwas länger aber ich bin sehr zufrieden 😁
Anja
Die Kekse sind ein Träumchen! Alles hat sehr gut geklappt.
Vielen Dank für das tolle Rezept!
Nadine Witte
Ich habe mich exakt an das Rezept gehalten, jedoch war der Teig trotz längerem Kaltstellen SO weich, dass gar nicht daran zu denken war, daraus Kügelchen zu formen. Gibt es vllt. einen Fehler in den Mengenangaben?
Ich hatte ansonsten ein Rezept meiner Oma, dass ich jedes Jahr buk. Leider habe ich es verlegt und sie kann ich nicht mehr fragen.
backfrau
Ich hab das Rezept ausprobiert: zu viel Butter und die Kekse müssen länger gebacken werden… also ein tolles Rezept ist das nicht wirklich…
Tjelg
Leider schlechtes Rezept, viel zu kurze Backdauer bei mir sowie schlechte Mengenangaben
Loraine
Hey, das tut mir echt leid. Bei mir funktionieren sie so super gut.
Hast du denn eine Änderung vorgenommen, damit sie bei dir funktionieren?
Johannes
Naaaajaaa, ich hab die Kekse zwar noch nicht gebacken, aber geil sehen sie nicht grade aus.
Tina
..willst Du sie ausstellen oder essen..?
wenn (M)man(n) sie richtig macht, zergehen sie auf der Zunge..was will (M)an(n) mehr..?? 🙂
Jessica
Es hört sich sehr gut an und es ist sehr verständlich erklärt.
Lilijakuchenfee
Diese Lese sind mega lecker,ich habe sie auch vor ein paar Jahren Mal gemacht. Danke für die Erinnerung.