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Klassische, Rheinländische Mutzenmandeln

Klassische, Rheinländische Mutzenmandeln

mutzenmandel rezept
Kuchenfee Lisa
So habe ich die in meiner Ausbildung in Köln kennen gelernt und esse sie bis heute super gerne!
4.63 von 16 Bewertungen
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Zubereitungszeit 5 Min.
Backzeit 30 Min.
Arbeitszeit 1 Std.
Gericht Gebäck, Kekse
Land & Region Deutsch, German
Portionen 1
Kalorien 3219 kcal

Utensilien

  • Topf
  • Thermometer
  • Nudelholz
  • Waage
  • Küchenmaschine

Zutaten
 

  • 150 g Puderzucker
  • 200 g Marizpanrohmasse (gerieben)
  • 20 g Rum
  • 20 g Milch
  • 3 Eier
  • 3 Eigelb
  • 80 g Butter (flüssig)
  • 1 prise Salz (großzügig)
  • 1 Pkc. Vanillinzucker
  • 450 g Mehl
  • 5 g Backpulver

Zubereitung
 

  • Puderzucker, Marzipanrohmasse und Rum zu einer cremigen Massen verarbeiten. Dieser Schritt baucht oft etwas Mühe und Zeit!
  • Eier & Eigelb nach einander dazu geben. Milch dazu geben. Butter dazu geben.
  • Mehl & Backpulver dazu geben, kurz einarbeiten bis eine sehr feste Masse entsteht.
  • Die Masse abgedeckt mindestens 60 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
  • Das Fettbackgerät auf 175°C vorheizen.
  • Die Masse auf eine großzügig bemehlte Arbeitsfläche geben und auf etwa 8mm rollen. Mit dem Ausstecher ausstechen und überkopf ausschlagen.
  • Die Mutzenmandeln vorsichtig ins vorgeheizte Öl rutschen lassen und einige Minuten ausbacken bis sie goldig braun sind.
  • Nach Wunsch mit Puderzucker bestauben.

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Nutrition

Calories: 3219kcalCarbohydrates: 498gProtein: 73gFat: 97gSaturated Fat: 51gCholesterol: 1251mgSodium: 1723mgPotassium: 723mgFiber: 12gSugar: 150gVitamin A: 3491IUCalcium: 547mgIron: 25mg

Angaben sind ohne Gewähr von Richtigkeit da diese automatisch berechnet werden.

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6 comments on “Klassische, Rheinländische Mutzenmandeln”

  1. Mutzen kennen, glaube ich, nur die Rheinländer. Sehr lecker und empfehlenswert!
    Viele Grüße kleinDinsche/Nadine

  2. Mein Mann mußte mir erst erklären was Mutzen sind, als wir in Köln waren. Bei uns in Hamburg heißen Schmalzkuchen. Hab das Rezept schon ausprobiert. Mega lecker

Kommentare

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