Klassische, Rheinländische Mutzenmandeln

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mutzenmandel rezept
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Einleitung

So habe ich die in meiner Ausbildung in Köln kennen gelernt und esse sie bis heute super gerne!

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Zeiten

  • Vorbereitung
    5 Min.
  • Zubereitung
    30 Min.
  • Gesamt
    1 Std.

Zutaten

  • 150 g Puderzucker
  • 200 g Marizpanrohmasse gerieben
  • 20 g Rum
  • 20 g Milch
  • 3 Eier
  • 3 Eigelb
  • 80 g Butter flüssig
  • 1 prise Salz großzügig
  • 1 Pkc. Vanillinzucker
  • 450 g Mehl
  • 5 g Backpulver

Equipment

  • Topf
  • Thermometer
  • Nudelholz
  • Waage
  • Küchenmaschine

Zubereitung

  • Puderzucker, Marzipanrohmasse und Rum zu einer cremigen Massen verarbeiten. Dieser Schritt baucht oft etwas Mühe und Zeit!
  • Eier & Eigelb nach einander dazu geben. Milch dazu geben. Butter dazu geben.
  • Mehl & Backpulver dazu geben, kurz einarbeiten bis eine sehr feste Masse entsteht.
  • Die Masse abgedeckt mindestens 60 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
  • Das Fettbackgerät auf 175°C vorheizen.
  • Die Masse auf eine großzügig bemehlte Arbeitsfläche geben und auf etwa 8mm rollen. Mit dem Ausstecher ausstechen und überkopf ausschlagen.
  • Die Mutzenmandeln vorsichtig ins vorgeheizte Öl rutschen lassen und einige Minuten ausbacken bis sie goldig braun sind.
  • Nach Wunsch mit Puderzucker bestauben.

Kuchenfee Lisa

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Kommentare

6 comments

  • Mein Mann liebt sie

  • Einfach nur lecker, gerne mehr solche Rezepte

  • Karin Beckmann

    Ich liebe Mutzen Mandeln. Werde diese baldmöglichst nachmachen ????.

  • Stephanie Bertzen

    Mein Mann mußte mir erst erklären was Mutzen sind, als wir in Köln waren. Bei uns in Hamburg heißen Schmalzkuchen. Hab das Rezept schon ausprobiert. Mega lecker

  • Lilijakuchenfee

    Sind die weich oder sowie Kekse? Aber würde ich so oder so gerne ausprobieren

  • kleinDinsche/Nadine

    Mutzen kennen, glaube ich, nur die Rheinländer. Sehr lecker und empfehlenswert!
    Viele Grüße kleinDinsche/Nadine

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