Klassische, Rheinländische Mutzenmandeln
Einleitung
So habe ich die in meiner Ausbildung in Köln kennen gelernt und esse sie bis heute super gerne!
Zeiten
- Vorbereitung5 Minuten
- Zubereitung30 Minuten
- Gesamt1 Stunde
Produkte anschauen
10% GUTSCHEINCODE: KUCHENFEE10
Zutaten
- 150 g Puderzucker
- 200 g Marizpanrohmasse gerieben
- 20 g Rum
- 20 g Milch
- 3 Eier
- 3 Eigelb
- 80 g Butter flĂĽssig
- 1 prise Salz groĂźzĂĽgig
- 1 Pkc. Vanillinzucker
- 450 g Mehl
- 5 g Backpulver
Equipment
- Topf
- Nudelholz
(4.95)
Zubereitung
- Puderzucker, Marzipanrohmasse und Rum zu einer cremigen Massen verarbeiten. Dieser Schritt baucht oft etwas MĂĽhe und Zeit!
- Eier & Eigelb nach einander dazu geben. Milch dazu geben. Butter dazu geben.
- Mehl & Backpulver dazu geben, kurz einarbeiten bis eine sehr feste Masse entsteht.
- Die Masse abgedeckt mindestens 60 Minuten im KĂĽhlschrank ruhen lassen.
- Das Fettbackgerät auf 175°C vorheizen.
- Die Masse auf eine großzügig bemehlte Arbeitsfläche geben und auf etwa 8mm rollen. Mit dem Ausstecher ausstechen und überkopf ausschlagen.
- Die Mutzenmandeln vorsichtig ins vorgeheizte Ă–l rutschen lassen und einige Minuten ausbacken bis sie goldig braun sind.
- Nach Wunsch mit Puderzucker bestauben.
Rezeptvideo
Butter, Zucker, Liebe
Auf über 170 Seiten findest du 40 Backrezepte, die zum Träumen anregen. Von klassischem Gebäck über kreative Torten bis hin zu raffinierten Rezepten, die du so noch nicht gesehen hast, ist alles dabei, was das Hobbybäcker-Herz begehrt. Neben Basisrezepten für Tortenböden & Co. gibt es detaillierte Anleitungen für aufwändigere Kreationen.
Butter Zucker Liebe bestellen
Du wirst zu Amazon weitergeleitet
Kennst du schon?
Ă„hnliche Rezepte
Zum Rezept
Zum Rezept
Zum Rezept
Zum Rezept
Zum Rezept
Zum Rezept
Zum Rezept
Zum Rezept
Zum Rezept
Zum Rezept
Zum Rezept
Zum Rezept
Zum Rezept
Zum Rezept
Zum Rezept
Zum Rezept
Zum Rezept
Zum Rezept
Zum Rezept
Zum Rezept
Zum Rezept
Zum Rezept
Zum Rezept
Zum Rezept
Zum Rezept
Zum Rezept
Zum Rezept
Zum Rezept
Zum Rezept
Zum Rezept
6 Kommentare
Jessica
Mein Mann liebt sie
Jessica
Einfach nur lecker, gerne mehr solche Rezepte
Karin Beckmann
Ich liebe Mutzen Mandeln. Werde diese baldmöglichst nachmachen ????.
Stephanie Bertzen
Mein Mann mußte mir erst erklären was Mutzen sind, als wir in Köln waren. Bei uns in Hamburg heißen Schmalzkuchen. Hab das Rezept schon ausprobiert. Mega lecker
Lilijakuchenfee
Sind die weich oder sowie Kekse? Aber wĂĽrde ich so oder so gerne ausprobieren
kleinDinsche/Nadine
Mutzen kennen, glaube ich, nur die Rheinländer. Sehr lecker und empfehlenswert!
Viele GrĂĽĂźe kleinDinsche/Nadine