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Pflaumen Streuselkuchen

Pflaumen Streuselkuchen

pflaumen streuselkuchen
Kuchenfee Lisa
Klassischer Pflaumenkuchen mit leckeren Butterstreuseln wie von Oma.
Das Rezept ist für eine 26er Springform.
5 von 5 Bewertungen
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Zubereitungszeit 10 Min.
Backzeit 30 Min.
Arbeitszeit 45 Min.
Gericht Kuchen
Land & Region Deutsch, International
Portionen 12
Kalorien 252 kcal

Utensilien

  • Springform
  • Waage

Zutaten
 

Rührteig

  • 100 g Butter (Soft)
  • 100 g Zucker
  • 2 Eier
  • 100 g Mehl
  • 1/2 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz

Ausserdem

  • 500-800 g Pflaumen
  • 2 EL Zucker
  • 1 TL Zimt

Streusel

  • 75 g Butter (halb soft)
  • 50 g Zucker
  • 125 g Mehl
  • 1 Prise Salz

Zubereitung
 

Rührteig

  • Ofen auf 175°C Umluft vorheizen. Springform mit Backpapier auslegen.
  • Butter, Zucker & Salz einige Minuten aufschlagen.
  • Ein Ei nach dem anderen einrühren.
  • Mehl & Backpulver einrühren. Teig in die Springform geben und gleichmäßig verteilen.

Pflaumen

  • Pflaumen waschen, halbieren, kern entfernen. Die Hälften jeweils zur hälfte einschneiden sodass sie aufgefächert werden können. Die vorbereiteten Pflaumen in der Springform aufreihen.
  • Mit Zimt & Zucker bestreuen.

Streusel

  • Zutaten zu Streuseln verarbeiten und den Kuchen damit toppen.
  • Den Kuchen für rund 30 - 45 Minuten backen bis alles schön goldig braun ist.
  • Auskühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen.

Video

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Nutrition

Calories: 252kcalCarbohydrates: 32gProtein: 3gFat: 13gSaturated Fat: 8gCholesterol: 59mgSodium: 184mgPotassium: 96mgFiber: 1gSugar: 17gVitamin A: 548IUVitamin C: 4mgCalcium: 15mgIron: 1mg

Angaben sind ohne Gewähr von Richtigkeit da diese automatisch berechnet werden.

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3 comments on “Pflaumen Streuselkuchen”

  1. Ich habe den Kuchen schon im Herbst einmal gebacken, der ist richtig lecker 😋. Werde ihn am Wochenende mit Kirschen backen. Liebe Grüße, Karin 🥰.

Kommentare

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