Pflaumen Streuselkuchen

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Einleitung

Klassischer Pflaumenkuchen mit leckeren Butterstreuseln wie von Oma.
Das Rezept ist für eine 26er Springform.

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Zeiten

  • Vorbereitung
    10 Min.
  • Zubereitung
    30 Min.
  • Gesamt
    45 Min.

Zutaten

Rührteig

  • 100 g Butter Soft
  • 100 g Zucker
  • 2 Eier
  • 100 g Mehl
  • 1/2 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz

Ausserdem

  • 500-800 g Pflaumen
  • 2 EL Zucker
  • 1 TL Zimt

Streusel

  • 75 g Butter halb soft
  • 50 g Zucker
  • 125 g Mehl
  • 1 Prise Salz

Equipment

Zubereitung

Rührteig

  • Ofen auf 175°C Umluft vorheizen. Springform mit Backpapier auslegen.
  • Butter, Zucker & Salz einige Minuten aufschlagen.
  • Ein Ei nach dem anderen einrühren.
  • Mehl & Backpulver einrühren. Teig in die Springform geben und gleichmäßig verteilen.

Pflaumen

  • Pflaumen waschen, halbieren, kern entfernen. Die Hälften jeweils zur hälfte einschneiden sodass sie aufgefächert werden können. Die vorbereiteten Pflaumen in der Springform aufreihen.
  • Mit Zimt & Zucker bestreuen.

Streusel

  • Zutaten zu Streuseln verarbeiten und den Kuchen damit toppen.
  • Den Kuchen für rund 30 - 45 Minuten backen bis alles schön goldig braun ist.
  • Auskühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen.

Kuchenfee Lisa

Hey, mein Name ist Lisa. Ich bin gelernte Konditorin aus Deutschland. Es bereitet mir einfach Spaß, meine Lieblingsrezepte mit der Welt zu teilen.
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Kommentare

4 comments

  • Ein Traum schon so oft gemacht

  • Habe den Kuchen gestern mit Kirschen gebacken….auch sehr, sehr lecker ????.
    Liebe Grüße, Karin.

  • Karin Beckmann

    Ich habe den Kuchen schon im Herbst einmal gebacken, der ist richtig lecker ????. Werde ihn am Wochenende mit Kirschen backen. Liebe Grüße, Karin ????.

  • Einfach ein Traum der geht hier immer während der Zeit der erste und auch sehr oft

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