Pflaumen Streuselkuchen

5 von 5 Bewertungen
pflaumen streuselkuchen
Als Favorit speichern
Rezept drucken

Einleitung

Klassischer Pflaumenkuchen mit leckeren Butterstreuseln wie von Oma.
Das Rezept ist für eine 26er Springform.

Zeiten

Vorbereitung
10 mins
Backzeit
30 mins
Gesamt
45 mins

Zutaten

Rührteig

  • 100 g Butter Soft
  • 100 g Zucker
  • 2 Eier
  • 100 g Mehl
  • 1/2 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz

Ausserdem

  • 500-800 g Pflaumen
  • 2 EL Zucker
  • 1 TL Zimt

Streusel

  • 75 g Butter halb soft
  • 50 g Zucker
  • 125 g Mehl
  • 1 Prise Salz

Equipment

Zubereitung

Rührteig

  • Ofen auf 175°C Umluft vorheizen. Springform mit Backpapier auslegen.
  • Butter, Zucker & Salz einige Minuten aufschlagen.
  • Ein Ei nach dem anderen einrühren.
  • Mehl & Backpulver einrühren. Teig in die Springform geben und gleichmäßig verteilen.

Pflaumen

  • Pflaumen waschen, halbieren, kern entfernen. Die Hälften jeweils zur hälfte einschneiden sodass sie aufgefächert werden können. Die vorbereiteten Pflaumen in der Springform aufreihen.
  • Mit Zimt & Zucker bestreuen.

Streusel

  • Zutaten zu Streuseln verarbeiten und den Kuchen damit toppen.
  • Den Kuchen für rund 30 - 45 Minuten backen bis alles schön goldig braun ist.
  • Auskühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen.

Es gibt 4 Kommentare zu diesem Rezept:

  1. Einfach ein Traum der geht hier immer während der Zeit der erste und auch sehr oft

  2. Ich habe den Kuchen schon im Herbst einmal gebacken, der ist richtig lecker ????. Werde ihn am Wochenende mit Kirschen backen. Liebe Grüße, Karin ????.

  3. Habe den Kuchen gestern mit Kirschen gebacken....auch sehr, sehr lecker ????.
    Liebe Grüße, Karin.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Backpost

Trage Dich jetzt in meinen kostenlosen Newsletter ein und Du erhältst monatliche Updates zu neuen Rezepten und Angeboten
kuchenfee lisa backen
clock