Pflaumen Streuselkuchen
Einleitung
Klassischer Pflaumenkuchen mit leckeren Butterstreuseln wie von Oma.Das Rezept ist für eine 26er Springform.
Rezeptvideo
Zeiten
- Vorbereitung10 Minuten
- Zubereitung30 Minuten
- Gesamt45 Minuten
Zutaten
Rührteig
- 100 g Butter Soft
- 100 g Zucker
- 2 Eier
- 100 g Mehl
- 1/2 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
Ausserdem
- 500-800 g Pflaumen
- 2 EL Zucker
- 1 TL Zimt
Streusel
- 75 g Butter halb soft
- 50 g Zucker
- 125 g Mehl
- 1 Prise Salz
Equipment
Zubereitung
Rührteig
- Ofen auf 175°C Umluft vorheizen. Springform mit Backpapier auslegen.
- Butter, Zucker & Salz einige Minuten aufschlagen.
- Ein Ei nach dem anderen einrühren.
- Mehl & Backpulver einrühren. Teig in die Springform geben und gleichmäßig verteilen.
Pflaumen
- Pflaumen waschen, halbieren, kern entfernen. Die Hälften jeweils zur hälfte einschneiden sodass sie aufgefächert werden können. Die vorbereiteten Pflaumen in der Springform aufreihen.
- Mit Zimt & Zucker bestreuen.
Streusel
- Zutaten zu Streuseln verarbeiten und den Kuchen damit toppen.
- Den Kuchen für rund 30 - 45 Minuten backen bis alles schön goldig braun ist.
- Auskühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen.
Butter, Zucker, Liebe
Auf über 170 Seiten findest du 40 Backrezepte, die zum Träumen anregen. Von klassischem Gebäck über kreative Torten bis hin zu raffinierten Rezepten, die du so noch nicht gesehen hast, ist alles dabei, was das Hobbybäcker-Herz begehrt. Neben Basisrezepten für Tortenböden & Co. gibt es detaillierte Anleitungen für aufwändigere Kreationen.
Butter Zucker Liebe bestellen
Du wirst zu Amazon weitergeleitet
Kennst du schon?
Ähnliche Rezepte
Zum Rezept
Zum Rezept
Zum Rezept
Zum Rezept
Zum Rezept
Zum Rezept
Zum Rezept
Zum Rezept
Zum Rezept
Zum Rezept
Zum Rezept
Zum Rezept
Zum Rezept
Zum Rezept
Zum Rezept
Zum Rezept
Zum Rezept
Zum Rezept
Zum Rezept
Zum Rezept
Zum Rezept
Zum Rezept
Zum Rezept
Zum Rezept
Zum Rezept
Zum Rezept
Zum Rezept
Zum Rezept
4 comments
Jessica
Ein Traum schon so oft gemacht
Karin
Habe den Kuchen gestern mit Kirschen gebacken….auch sehr, sehr lecker ????.
Liebe Grüße, Karin.
Karin Beckmann
Ich habe den Kuchen schon im Herbst einmal gebacken, der ist richtig lecker ????. Werde ihn am Wochenende mit Kirschen backen. Liebe Grüße, Karin ????.
Jessica
Einfach ein Traum der geht hier immer während der Zeit der erste und auch sehr oft