Apfel Schmand Zimt

Einleitung
Zutaten (26cm Springform)
Zeiten
- Vorbereitung20 Minuten
- Zubereitung40 Minuten
- Gesamt2 Stunden
Zutaten
Mürbeteig:
- 175 g Butter kalt
- 175 g Zucker
- 200 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 1 Ei
Füllung:
- 5 Äpfel
- 500 ml Apfelsaft
- Saft von 1 Zitrone
- 200 g Zucker
- 2 Pkc. Vanillepuddingpulver
Belag:
- 400 ml Sahne
- 200 g Schmand
- 2 Pkc Vanillezucker
- 2 TL Zucker + Zimt
Equipment
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Zubereitung
- Zuerst den Mürbeteig vorbereiten. Dafür Butter, Zucker, Mehl, Backpulver und Ei zu einem glatten Teig verkneten. In Frischhaltefolie wickeln und 30 Minuten im Kühlschrank lagern.
- In der Zwischenzeit die Äpfel schälen, die Kerne entfernen und in Stücke schneiden. Sofort mit Zitronensaft beträufeln. Apfelsaft mit Zucker und Vanillepuddingpulver verrühren und zum Kochen bringen. Solange unter Rühren kochen, bis der Pudding dickflüssig wird.
- Dann die Apfelstücke unterheben und die Masse auskühlen lassen.
































1 Kommentar
SweetsSoulDreams
Hab ich letztes Jahr zu Weihnachten gemacht, kam genial an… allerdins ne abgespeckte Variante 😀