Apfel Schmand Zimt

4.87 von 15 Bewertungen
Community-Rezept
    apfel schmand zimt

Einleitung

Zutaten (26cm Springform)

Zeiten

  • Vorbereitung
    20 Minuten
  • Zubereitung
    40 Minuten
  • Gesamt
    2 Stunden

Zutaten

Mürbeteig:

  • 175 g Butter kalt
  • 175 g Zucker
  • 200 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Ei

Füllung:

  • 5 Äpfel
  • 500 ml Apfelsaft
  • Saft von 1 Zitrone
  • 200 g Zucker
  • 2 Pkc. Vanillepuddingpulver

Belag:

  • 400 ml Sahne
  • 200 g Schmand
  • 2 Pkc Vanillezucker
  • 2 TL Zucker + Zimt
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Zubereitung

  • Zuerst den Mürbeteig vorbereiten. Dafür Butter, Zucker, Mehl, Backpulver und Ei zu einem glatten Teig verkneten. In Frischhaltefolie wickeln und 30 Minuten im Kühlschrank lagern.
  • In der Zwischenzeit die Äpfel schälen, die Kerne entfernen und in Stücke schneiden. Sofort mit Zitronensaft beträufeln. Apfelsaft mit Zucker und Vanillepuddingpulver verrühren und zum Kochen bringen. Solange unter Rühren kochen, bis der Pudding dickflüssig wird.
  • Dann die Apfelstücke unterheben und die Masse auskühlen lassen.

Kommentare

1 Kommentar

  • SweetsSoulDreams

    Hab ich letztes Jahr zu Weihnachten gemacht, kam genial an… allerdins ne abgespeckte Variante 😀

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