Erdbeer Pudding Torte

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Einleitung

Mein Plan war einen klassischen Erdbeerkuchen neu zu interpretieren, also habe ich noch etwas Sahne hinzugefügt und alles richtig hübsch dekoriert.

Rezeptvideo

Zeiten

  • Vorbereitung
    1 Stunde 10 Minuten
  • Zubereitung
    1 Stunde

Zutaten

Biskuit

  • 3 Eier Größe M, Raumtemperatur
  • 110 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Pck Vanillinzucker
  • 120 g Mehl
  • 1 Msp Backpulver

Füllung

  • 400 ml Sahne
  • 1 Pck Vanillinzucker
  • 5 EL Zucker
  • 1 Eigelb Optional
  • 1 Pck Puddingpulver Vanille, oder Speisestärke
  • 300 g Schmand
  • 300 g Erdbeeren

Dekor

  • 100 g Erdbeeren
  • 200 ml Sahne Eiskalt
  • 1 Pck Vanillinzucker
  • 1 Pck Sahnesteif
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Zubereitung

Biskuit

  • Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. 26er Springform mit Backpapier am Boden auslegen.
  • Eier 10 Minuten mit Zucker, Salz, Vanillinzucker & Salz aufschlagen.
  • Mehl & Backpulver mischen, auf die Schaummasse sieben und unterheben.
  • Den Biskuit in die Form geben und rund 20 Minuten goldig backen. Danach in der Form komplett auskühlen lassen.
  • Biskuit aus der Form lösen und einmal halbieren. Springform wieder um einen der Böden setzten.

Pudding

  • Sahne mit Zucker, Puddingpulver & Eigelb gründlich verrühren und unter rühren aufkochen. Einmal gründlich aufsprudeln lassen, dann abgedeckt 100% auskühlen lassen.
  • Schmand und Sahnesteif einrühren.
  • Eine Hälfte der Creme auf den Boden geben, glatt streichen und mit Erdbeeren belegen. Dann die zweite Hälfte der Creme auftragen, mit dem Boden aufschließen und die Torte für mindestens 3 Stunden kühlen.

Dekor

  • Sahne mit Sahnesteif & Vanillinzucker aufschlagen.
  • Die Torte aus der Form lösen, mit Sahne einstreichen mit einem Spritzbeutel ausgarnieren.
  • Erdbeeren vierteln und als Dekor auflegen.

Kommentare

8 Kommentare

  • Das ist die perfekte Torte für Ostern und die ersten frischen Erdbeeren 🙂
    Auch mich würde interessieren wie viel Sahnesteif in die Füllung kommt. Im Video sieht man 2 Päckchen – passt das?
    Ich bin gespannt 🙂 🙂 🙂

  • maria hössl

    super Rezept!

  • Das klingt echt verlockend!!!💗
    Gelten die 326kcal für die Gesamte Torte oder nur für ein Stück?

  • Mich würde auch interessieren wie viel Sahnesteif in die Puddingmasse gehört.

  • Danke für dies tolle Rezept. Pudding und Erdbeeren sind einfach eine sehr tolle Kombination. Freue mich immer sehr auf die Rezepte von Dir.
    Liebe Grüße Jessi

  • Monika Kaiser

    Hallo Lisa, ich habe gerade den Kuchen nachgebacken. Schöner raffinierter Erdbeerkuchen, der super schmeckt!
    Wollt bloß kurz den Fehlerteufel schimpfen, dass sich der bei dir eingeschlichen hat: wieviel Sahnesteif gehört denn in die Füllung bitte?
    Schöne Grüße aus Südbayern, Monika

  • Hallo, liebe Lisa.
    Sehr, sehr lecker die Erdbeer Puddingcreme Torte. Freue mich schon riesig diese nachzumachen 😊. Da kommt doch gleich der tolle Torten Scraper zum Einsatz. Ganz liebe Grüße, Karin 🥰.

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