Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. 26er Springform mit Backpapier am Boden auslegen.
Eier 10 Minuten mit Zucker, Salz, Vanillinzucker & Salz aufschlagen.
Mehl & Backpulver mischen, auf die Schaummasse sieben und unterheben.
Den Biskuit in die Form geben und rund 20 Minuten goldig backen. Danach in der Form komplett auskühlen lassen.
Biskuit aus der Form lösen und einmal halbieren. Springform wieder um einen der Böden setzten.
Pudding
Sahne mit Zucker, Puddingpulver & Eigelb gründlich verrühren und unter rühren aufkochen. Einmal gründlich aufsprudeln lassen, dann abgedeckt 100% auskühlen lassen.
Schmand und Sahnesteif einrühren.
Eine Hälfte der Creme auf den Boden geben, glatt streichen und mit Erdbeeren belegen. Dann die zweite Hälfte der Creme auftragen, mit dem Boden aufschließen und die Torte für mindestens 3 Stunden kühlen.
Dekor
Sahne mit Sahnesteif & Vanillinzucker aufschlagen.
Die Torte aus der Form lösen, mit Sahne einstreichen mit einem Spritzbeutel ausgarnieren.