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Erdbeer Pudding Torte

Mein Plan war einen klassischen Erdbeerkuchen neu zu interpretieren, also habe ich noch etwas Sahne hinzugefügt und alles richtig hübsch dekoriert.
Gericht Erdbeer, Erdbeerkuchen, Erdbeertorte, Sahnetorte
Küche Deutsch, International
Keyword Erdbeer, Erdbeerkuchen, Erdbeertorte
Vorbereitungszeit 1 Stunde 10 Minuten
Zubereitungszeit 1 Stunde
Kühlzeit 3 Stunden
Portionen 12 Stück
Kalorien 326kcal
Autor Kuchenfee Lisa

Zutaten

Biskuit

  • 3 Eier Größe M, Raumtemperatur
  • 110 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Pck Vanillinzucker
  • 120 g Mehl
  • 1 Msp Backpulver

Füllung

  • 400 ml Sahne
  • 1 Pck Vanillinzucker
  • 5 EL Zucker
  • 1 Eigelb Optional
  • 1 Pck Puddingpulver Vanille, oder Speisestärke
  • 300 g Schmand
  • 300 g Erdbeeren

Dekor

  • 100 g Erdbeeren
  • 200 ml Sahne Eiskalt
  • 1 Pck Vanillinzucker
  • 1 Pck Sahnesteif

Anleitungen

Biskuit

  • Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. 26er Springform mit Backpapier am Boden auslegen.
  • Eier 10 Minuten mit Zucker, Salz, Vanillinzucker & Salz aufschlagen.
  • Mehl & Backpulver mischen, auf die Schaummasse sieben und unterheben.
  • Den Biskuit in die Form geben und rund 20 Minuten goldig backen. Danach in der Form komplett auskühlen lassen.
  • Biskuit aus der Form lösen und einmal halbieren. Springform wieder um einen der Böden setzten.

Pudding

  • Sahne mit Zucker, Puddingpulver & Eigelb gründlich verrühren und unter rühren aufkochen. Einmal gründlich aufsprudeln lassen, dann abgedeckt 100% auskühlen lassen.
  • Schmand und Sahnesteif einrühren.
  • Eine Hälfte der Creme auf den Boden geben, glatt streichen und mit Erdbeeren belegen. Dann die zweite Hälfte der Creme auftragen, mit dem Boden aufschließen und die Torte für mindestens 3 Stunden kühlen.

Dekor

  • Sahne mit Sahnesteif & Vanillinzucker aufschlagen.
  • Die Torte aus der Form lösen, mit Sahne einstreichen mit einem Spritzbeutel ausgarnieren.
  • Erdbeeren vierteln und als Dekor auflegen.