Einfache Reis Sahne Torte

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Einleitung

Dieses Rezept ist auf eine 26cm Torte ausgelegt.

Zeiten

  • Vorbereitung
    5 Minuten
  • Zubereitung
    55 Minuten
  • Gesamt
    1 Stunde
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10% GUTSCHEINCODE: KUCHENFEE10

Zutaten

Milchreichcreme

  • 1 Pkc Milchreis für 500ml Milch
  • 580 ml Milch
  • 9 Blatt Gelatine
  • 2-4 TL Puderzucker optional
  • Vanillemark optional
  • 500 ml Sahne kalt

Mürbeteig

  • 70 g Zucker
  • 140 g Butter weich
  • 230 g Mehl
  • 1 Eigelb
  • 1 Prise Salz
  • ½ Vanillemark einer Schote

Equipment

  • Küchenmaschine / Handrührgerät
  • Schüssel
  • Topf
  • Nudelholz

Zubereitung

Mürbeteig

  • Butter, Zucker & Salz kurz cremig rühren.
  • Mehl unterlaufen lassen bis alles zusammen kommt. Alles zu einer Scheibe zusammen drücken & in Frischhaltefolie eingewickelt für 60 Minuten kalt stellen.
  • Nach der Kühlzeit den Teig in 2 gleichgroße Stücke teilen, kurz kneten & danach auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen. (Nach dem Kühlen ist der Teig hart, da sich die Butter wieder verfestigt hat – es dauert also etwas bis der Teig wieder geschmeidig geknetet ist!) Nach dem ausrollen mit einer Gabel großzügig überall einstechen & auf ein Backpapier belegtes Blech geben.
  • Bei 195°C Umluft für 10-15 Minuten goldig backen.
  • Nach dem backen einen Boden komplett auskühlen lassen, den zweiter Boden noch heiß in 12 Stücke einteilen & auch komplett auskühlen lassen.

Füllung

  • Milchreis nach Packungsanleitung mit 580ml Milch kochen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Nach 10 Minuten Quellzeit die Gelatine ausdrücken und unter den heißen, fertigen Milchreis rühren. Milchreismischung abkühlen lassen bis er auf Raumtemperatur ist, zwischen durch rühren.
  • Eiskalte Sahne steif schlagen. Nach Bedarf mit Puderzucker nach süßen. Sahne in 3 Portionen unter die Milchreismischung heben.Springform um den kalten Mürbeteigboden legen, Milchreismischung einfüllen & mit dem eingeteilten Boden bedecken.Für mind. 3h im Kühlschrank kaltstellen bevor serviert wird.

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  • Kommentare

    1 Kommentar

    • Hallo Lisa,

      vielen Dank für dieses in seiner Schlichtheit so leckere Rezept. Es hat alles wunderbar geklappt, jedoch fand ich die Mürbteig-Menge etwas knapp bemessen – die beiden Böden war sehr sehr dünn. Ich werde beim nächsten Mal 25% mehr veranschlagen.

      Im Youtube zu diesem Rezept spricht du davon, dass der obere (in 12 Teile geschnittene) Boden nie so recht auf die Torte passen möchte. Deshalb habe ich ihn 1 cm kleiner gebacken als den unteren Boden und das passt dann perfekt :))

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