Mehl unterlaufen lassen bis alles zusammen kommt. Alles zu einer Scheibe zusammen drücken & in Frischhaltefolie eingewickelt für 60 Minuten kalt stellen.
Nach der Kühlzeit den Teig in 2 gleichgroße Stücke teilen, kurz kneten & danach auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen. (Nach dem Kühlen ist der Teig hart, da sich die Butter wieder verfestigt hat – es dauert also etwas bis der Teig wieder geschmeidig geknetet ist!) Nach dem ausrollen mit einer Gabel großzügig überall einstechen & auf ein Backpapier belegtes Blech geben.
Bei 195°C Umluft für 10-15 Minuten goldig backen.
Nach dem backen einen Boden komplett auskühlen lassen, den zweiter Boden noch heiß in 12 Stücke einteilen & auch komplett auskühlen lassen.
Füllung
Milchreis nach Packungsanleitung mit 580ml Milch kochen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Nach 10 Minuten Quellzeit die Gelatine ausdrücken und unter den heißen, fertigen Milchreis rühren. Milchreismischung abkühlen lassen bis er auf Raumtemperatur ist, zwischen durch rühren.
Eiskalte Sahne steif schlagen. Nach Bedarf mit Puderzucker nach süßen. Sahne in 3 Portionen unter die Milchreismischung heben.Springform um den kalten Mürbeteigboden legen, Milchreismischung einfüllen & mit dem eingeteilten Boden bedecken.Für mind. 3h im Kühlschrank kaltstellen bevor serviert wird.