Napoleon Torte

 

Napoleon Torte

napoleon torte
Kuchenfee Lisa
Dieses Rezept ist ausgelegt auf eine Torte mit 20cm Durchmesser. 10 Stücke.
4.29 von 14 Bewertungen
Rezept drucken Pin Recipe
Zubereitungszeit 10 Min.
Backzeit 40 Min.
Arbeitszeit 50 Min.
Gericht Torten
Land & Region Deutsch, German
Portionen 12
Kalorien 148 kcal

Utensilien

Zutaten
 

  • 2 Pkc. Blätterteig ((Kühlregal))
  • 125 g Zucker
  • 3 Eigelb
  • 60 g Mehl
  • ½ L Milch
  • 1 Vanilleschote
  • 80 g Butter

Zubereitung
 

  • Verrühre Eigelb & Zucker kräftig miteinander. Gib das Mehl dazu und verrühre alles Klumpenfrei! Wenn die Masse zu fest wird kannst du einen Schluck der Milch dazu geben um das Rühren zu erleichtern.
  • Bringe Milch mit Vanillemark zum kochen. Sobald die Milch kurz vorm kochen ist gibst du einen Schluck der Milch zur Eigelbmasse und rührst kräftig. Diesen Schritt wiederholst du 2-3 mal um deine Eigelbmasse mit der heissen Milch anzugleichen. Ist deine Eigelbmasse angeglichen kannst du sie in die heisse Milch rühren und unter ständigem rühren für 1 Minute abkochen. Ist 1 Minute gekocht nimmst du sie vom Herd und rührst deine Butter unter. Wenn die Butter eingerührt ist deckst du deine Creme mit Frischhaltefolie ab & lässt sie auf Raumtemperatur kommen. Bitte stelle sie dazu NICHT in den Kühlschrank.
  • Breite deine Blätterteige auf Blechen aus und steche dir jeweils 2. Böden (20cm Durchmesser) aus. Steche alles großzügig mit der Gabel ein und backe auch den Verschnitt der Böden mit.
  • Backzeit beträgt ca. 15 Minuten bei 200°C Umluft.
  • Nach dem backen die Böden komplett auskühlen lassen & vom „Verschnitt“ befreien.
  • Lege einen Boden auf deine Servierplatte und streiche ca. 1/4 deiner nun abgekühlten Vanillecreme darauf. Stapel so deine Tortenböden und streiche die Torte mit der restlichen Creme ein. 
  • Zerbrösel deinen „Verschnitt“ zwischen deinen Händen und drücke ihn an die Torte.
  • Stelle deine Torte für mind. 3h in den Kühlschrank vor Verzehr

Nutrition

Calories: 148kcalCarbohydrates: 17gProtein: 3gFat: 8gSaturated Fat: 5gCholesterol: 67mgSodium: 68mgPotassium: 65mgFiber: 1gSugar: 13gVitamin A: 299IUCalcium: 54mgIron: 1mg

Angaben sind ohne Gewähr von Richtigkeit da diese automatisch berechnet werden.

Nachbacken und gewinnen!

Poste dein Foto von diesem Rezept auf Instagram und gewinne einen 5€ Gutschein. Einfach den #kuchenfeelisa benutzen und mich auf dem Bild markieren.

Kommentare

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Zahlung & Versand

PayPal
Banküberweisung
Kreditkarte
Kauf auf Rechnung
ppp

Backpost

Trage Dich jetzt in meinen kostenlosen Newsletter ein und Du erhältst monatliche Updates zu neuen Rezepten und Angeboten
kuchenfee lisa backen
crosschevron-left