Napoleon Torte

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Einleitung

Dieses Rezept ist ausgelegt auf eine Torte mit 20cm Durchmesser. 10 Stücke.

Zeiten

  • Vorbereitung
    10 Minuten
  • Zubereitung
    40 Minuten
  • Gesamt
    50 Minuten

Zutaten

  • 2 Pkc. Blätterteig (Kühlregal)
  • 125 g Zucker
  • 3 Eigelb
  • 60 g Mehl
  • ½ L Milch
  • 1 Vanilleschote
  • 80 g Butter

Equipment

Zubereitung

  • Verrühre Eigelb & Zucker kräftig miteinander. Gib das Mehl dazu und verrühre alles Klumpenfrei! Wenn die Masse zu fest wird kannst du einen Schluck der Milch dazu geben um das Rühren zu erleichtern.
  • Bringe Milch mit Vanillemark zum kochen. Sobald die Milch kurz vorm kochen ist gibst du einen Schluck der Milch zur Eigelbmasse und rührst kräftig. Diesen Schritt wiederholst du 2-3 mal um deine Eigelbmasse mit der heissen Milch anzugleichen. Ist deine Eigelbmasse angeglichen kannst du sie in die heisse Milch rühren und unter ständigem rühren für 1 Minute abkochen. Ist 1 Minute gekocht nimmst du sie vom Herd und rührst deine Butter unter. Wenn die Butter eingerührt ist deckst du deine Creme mit Frischhaltefolie ab & lässt sie auf Raumtemperatur kommen. Bitte stelle sie dazu NICHT in den Kühlschrank.
  • Breite deine Blätterteige auf Blechen aus und steche dir jeweils 2. Böden (20cm Durchmesser) aus. Steche alles großzügig mit der Gabel ein und backe auch den Verschnitt der Böden mit.
  • Backzeit beträgt ca. 15 Minuten bei 200°C Umluft.
  • Nach dem backen die Böden komplett auskühlen lassen & vom „Verschnitt“ befreien.
  • Lege einen Boden auf deine Servierplatte und streiche ca. 1/4 deiner nun abgekühlten Vanillecreme darauf. Stapel so deine Tortenböden und streiche die Torte mit der restlichen Creme ein. 
  • Zerbrösel deinen „Verschnitt“ zwischen deinen Händen und drücke ihn an die Torte.
  • Stelle deine Torte für mind. 3h in den Kühlschrank vor Verzehr

Kuchenfee Lisa

Hey, mein Name ist Lisa. Ich bin gelernte Konditorin aus Deutschland. Es bereitet mir einfach Spaß, meine Lieblingsrezepte mit der Welt zu teilen.
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