Napoleon Torte
Einleitung
Dieses Rezept ist ausgelegt auf eine Torte mit 20cm Durchmesser. 10 Stücke.
Zeiten
- Vorbereitung10 Minuten
- Zubereitung40 Minuten
- Gesamt50 Minuten
Zutaten
- 2 Pkc. Blätterteig (Kühlregal)
- 125 g Zucker
- 3 Eigelb
- 60 g Mehl
- ½ L Milch
- 1 Vanilleschote
- 80 g Butter
Equipment
Zubereitung
- Verrühre Eigelb & Zucker kräftig miteinander. Gib das Mehl dazu und verrühre alles Klumpenfrei! Wenn die Masse zu fest wird kannst du einen Schluck der Milch dazu geben um das Rühren zu erleichtern.
- Bringe Milch mit Vanillemark zum kochen. Sobald die Milch kurz vorm kochen ist gibst du einen Schluck der Milch zur Eigelbmasse und rührst kräftig. Diesen Schritt wiederholst du 2-3 mal um deine Eigelbmasse mit der heissen Milch anzugleichen. Ist deine Eigelbmasse angeglichen kannst du sie in die heisse Milch rühren und unter ständigem rühren für 1 Minute abkochen. Ist 1 Minute gekocht nimmst du sie vom Herd und rührst deine Butter unter. Wenn die Butter eingerührt ist deckst du deine Creme mit Frischhaltefolie ab & lässt sie auf Raumtemperatur kommen. Bitte stelle sie dazu NICHT in den Kühlschrank.
- Breite deine Blätterteige auf Blechen aus und steche dir jeweils 2. Böden (20cm Durchmesser) aus. Steche alles großzügig mit der Gabel ein und backe auch den Verschnitt der Böden mit.
- Backzeit beträgt ca. 15 Minuten bei 200°C Umluft.
- Nach dem backen die Böden komplett auskühlen lassen & vom „Verschnitt“ befreien.
- Lege einen Boden auf deine Servierplatte und streiche ca. 1/4 deiner nun abgekühlten Vanillecreme darauf. Stapel so deine Tortenböden und streiche die Torte mit der restlichen Creme ein.Â
- Zerbrösel deinen „Verschnitt“ zwischen deinen Händen und drücke ihn an die Torte.
- Stelle deine Torte für mind. 3h in den Kühlschrank vor Verzehr

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