Nußrolle

Einleitung
Dieses Rezept stammt von einer in Schlesien geboreren Tante. Die Nußrolle darf in der Vorweihnachtszeit bei uns nicht fehlen. ca. 26 cm
Zeiten
- Vorbereitung10 Minuten
- Zubereitung35 Minuten
- Gesamt45 Minuten
Zutaten
Teig
- 300 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- 100 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 1 Vanillezucker
- 1 Ei
- 2 EL Milch
- 125 g Butter
Füllung
- 200 g gemahlene Walnüsse
- 6 EL Zucker
- 1 Eiweiß
- 1/2 Eigelb
- 3-4 EL Wasser
zum bestreichen
- ½ Eigelb
Equipment
- Küchenmaschine / Handrührgerät
- Schüssel
NICHT VERPASSEN!
Das Geheimnis perfekter Weihnachtsplätzchen?

38 Konditor-Rezepte, die wirklich gelingen – saftig, lecker und wochenlang frisch.
- Die 1-2-3 Mürbeteig-Formel für garantierten Erfolg
- Profi-Tricks aus der Konditor-Backstube
- Von einfach bis raffiniert – für jeden Level
- Sofort als PDF verfügbar (111 Seiten)
JETZT ZUM VORTEILSPREIS SICHERN
Erhalte 20% Rabatt mit dem Code COOKIELOVE
Zubereitung
Teig
- Das Mehl auf die Arbeitsfläche geben, eine Mulde hinein drücken und alle anderen Zutaten hinein geben. Alles zu einem Teig kneten.
Füllung
- Alle Zutaten miteinander verrühren.
- Nun den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen, und zwar so breit wie die Kastenform lang ist.
- Die Füllung darauf streichen und von der schmalen Seite her aufrollen.
- Die Rolle in die gefettete Form legen und mit dem Eigelb bestreichen.
- Nun die Rolle bei O/U Hitze 190 Grad (je nach Herd) für ca. 50-60 Min. Goldbraun backen.

































12 Kommentare
Lena Pham
Der sieht mega gut aus ????
Karin Beckmann
Danke, das ist er auch ????
Charline
Sehr lecker:))
Karin
Danke ????
Karin Beckmann
Danke ????
Lilijakuchenfee
Eine Nussrolle wäre auch mal was,ich mache meistens Biskuitgrollen mit Frucht
Karin
Hallo, Lilijakuchenfee.
Probierst Du die Nussrolle mal aus ? Wenn ja, würde ich mich über ein Feedback freuen ????.
Liebe Grüße, Karin.
Karin Beckmann
Hallo, Lilijakuchenfee.
Das freut mich. Probier sie einfach mal aus. Geht schnell und schmeckt wirklich sehr gut.
Würde mich über ein Feedback freuen.
Liebe Grüße, Karin
Nadja Gevers
Sehr lecker
Karin Beckmann
Danke ????
Simon
Lecker!
Karin Beckmann
Danke ????