Maulwurfkuchen

 

Maulwurfkuchen

Kuchenfee Lisa
Blechkuchen Maulwurfkuchen für viele hungrige Bäuche. Mit Bananen, Schokolade & leckerer Creme ist dieser Maulwurfkuchen vom Blech immer gern gesehen.
Mein Rahmen hatte eine Größe von etwa 25 cm x 30 cm 🙂
4.5 von 8 Bewertungen
Rezept drucken Pin Recipe
Zubereitungszeit 10 Min.
Backzeit 35 Min.
Arbeitszeit 2 Stdn.
Gericht Kuchen, Torten
Land & Region Deutsch, German, International
Portionen 16 Stück
Kalorien 429 kcal

Utensilien

Zutaten
 

  • 6 Ei (Raumtemperatur)
  • 230 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 30 g Butter (flüssig)
  • 20 g Backkakao
  • 2 TL Backpulver
  • 130 g Mehl
  • 120 g Speisestärke

Creme

  • 500 g Mascarpone
  • 400 ml Sahne (eiskalt)
  • 120 g Zucker
  • 2 Pkc Sahnesteif
  • 3-5 Bananen
  • 50 g Schokoraspel

Zubereitung
 

Biskuit

  • Ofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Backrahmen einstellen, Blech mit Backpapier auslegen.
  • Eier mit Zucker & Salz 10 Minuten aufschlagen. Trockene Zutaten miteinander verrühren.
  • Trockene Zutaten auf die Eier sieben, vorsichtig unterheben. Zum Schluss die Butter unterheben.
  • Die Masse in den Rahmen geben und gleichmäßig verstreichen.
  • Nach dem backen komplett auskühlen lassen, dann aus dem Rahmen lösen und in 2 Böden schneiden.

Creme

  • Mascarpone mit Zucker verrühren. Sahne dazu geben und verrühren. Wenn die Masse cremig, dicker wird, das Sahnesteif einrieseln lassen.
  • Die Schokoraspeln per Hand unterziehen.
  • Bananen schälen & der Länge nach halbieren, mit der Schnittfläche auf den Biskuitboden geben und mit der Creme verstreichen. Den zweiten Boden zu Bröseln verarbeiten und auf der Creme verteilen.

Video

YouTube

Mit dem Laden des Videos akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von YouTube.
Mehr erfahren

Video laden

Nutrition

Calories: 429kcalCarbohydrates: 42gProtein: 6gFat: 27gSaturated Fat: 16gTrans Fat: 1gCholesterol: 131mgSodium: 103mgPotassium: 150mgFiber: 1gSugar: 25gVitamin A: 955IUVitamin C: 2mgCalcium: 81mgIron: 1mg

Angaben sind ohne Gewähr von Richtigkeit da diese automatisch berechnet werden.

Zahlung & Versand

PayPal
Banküberweisung
Kreditkarte
Kauf auf Rechnung
ppp

Backpost

Trage Dich jetzt in meinen kostenlosen Newsletter ein und Du erhältst monatliche Updates zu neuen Rezepten und Angeboten
kuchenfee lisa backen
crosschevron-left