Maulwurfkuchen
Einleitung
Blechkuchen Maulwurfkuchen für viele hungrige Bäuche. Mit Bananen, Schokolade & leckerer Creme ist dieser Maulwurfkuchen vom Blech immer gern gesehen.Mein Rahmen hatte eine Größe von etwa 25 cm x 30 cm :)
Zeiten
- Vorbereitung10 Minuten
- Zubereitung35 Minuten
- Gesamt2 Stunden
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10% GUTSCHEINCODE: KUCHENFEE10
Zutaten
- 6 Ei Raumtemperatur
- 230 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 30 g Butter flüssig
- 20 g Backkakao
- 2 TL Backpulver
- 130 g Mehl
- 120 g Speisestärke
Creme
- 500 g Mascarpone
- 400 ml Sahne eiskalt
- 120 g Zucker
- 2 Pkc Sahnesteif
- 3-5 Bananen
- 50 g Schokoraspel
(4.95)
Zubereitung
Biskuit
- Ofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Backrahmen einstellen, Blech mit Backpapier auslegen.
- Eier mit Zucker & Salz 10 Minuten aufschlagen. Trockene Zutaten miteinander verrühren.
- Trockene Zutaten auf die Eier sieben, vorsichtig unterheben. Zum Schluss die Butter unterheben.
- Die Masse in den Rahmen geben und gleichmäßig verstreichen.
- Nach dem backen komplett auskühlen lassen, dann aus dem Rahmen lösen und in 2 Böden schneiden.
Creme
- Mascarpone mit Zucker verrühren. Sahne dazu geben und verrühren. Wenn die Masse cremig, dicker wird, das Sahnesteif einrieseln lassen.
- Die Schokoraspeln per Hand unterziehen.
- Bananen schälen & der Länge nach halbieren, mit der Schnittfläche auf den Biskuitboden geben und mit der Creme verstreichen. Den zweiten Boden zu Bröseln verarbeiten und auf der Creme verteilen.
Rezeptvideo
Butter, Zucker, Liebe
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1 comment
Mimi
Hi! Danke für das tolle Rezept.
Wie lange wird der Buskuitboden im Backofen gebacken?
Danke